Новости Одессы и Одесской области

Община на юге области переходит в ПЦУ вместе с настоятелем

Община на юге области переходит в ПЦУ вместе с настоятелем

В Одесской епархии УПЦ заявили, что переход инициировали глава Саратской райадминистрации и поселковый голова райцентра

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

К Православной церкви Украины решила присоединиться Свято-Покровская община поселка Сарата, причем вместе с настоятелем — Владиславом Шиманом, сообщает «Избирком» со ссылкой на Одесскую епархию ПЦУ.

По информации источника решение принимали в местном доме культуры более 500 человек, в числе которых были председатель РГА Антон Лобан, поселковый голова Анатолий Негодяев, а также депутаты районного и поселкового советов.

Проголосовали за переход «практически единогласно».

В Одесской епархии УПЦ (МП), комментируя эти события, заявили, что попытку перевести религиозную общину УПЦ в новосозданную Православную церковь Украины предприняли именно руководители райадминистрации и посёлка. А протоиерея Владислава Шимана «за нарушение священнической присяги и уклонение в раскол» запретили в священнослужении и отлучили от Причастия.

Как сообщала “Одесская жизнь”, ранее о намерении перейти в ПЦУ заявляли прихожане с. Пужайково в Балтском районе и с. Ярославка Саратского района. Однако в обоих случаях в УПЦ заявляли, что эти решения не принимались большинством голосов прихожан.

Фото с сайта Избирком.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: