Новости Одессы и Одесской области

Несмотря на нехватку средств для тепловиков, отопление одесских домов идёт в штатном режиме

Тарифы на тепло пока остаются прежними, дома отапливают в соответствии с температурным графиком. А работникам ТГО обещают выдать зарплату за декабрь на этой неделе.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

После распределения средств компанией «Теплоснабжение города Одессы» в газоснабжающую, транспортирующую и распределительную компании у предприятия осталось всего 8% оборотных средств. Этого не хватит на выплаты зарплат сотрудникам и на обязательные отчисления в бюджет. Тем не менее, котельные продолжают отапливать одесские дома как обычно. Об этом сообщил директор КП «ТГО» Иван Донченко, комментируя сложившуюся финансовую ситуацию. Он добавил, что сейчас предприятие из собственных средств выплачивает налоги и обязательные платежи с заработной платы за декабрь 2018 года.

Отметим, как сообщает Таймер, сегодня сотрудники ТГО собирались устроить забастовку из-за невыплаты зарплаты, прекратив ремонт теплотрасс. Однако этого пока не произошло. Директор предприятия сообщил, что сотрудникам выплатят долг по зарплатам уже на этой неделе.

Как ранее сообщала “Одесская жизнь”, долги КП “ТГО” в три раза превышают долг населения перед ним. При этом директор предприятия считает обоснованным рост теплового тарифа на 72%.

Фото: Odessa.online.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
bars
Гость
bars

дайте самим жильцам определять подключение к теплосети.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: