Центр города пока без тепла, а долги КП «ТГО» в три раза превышают долг потребителей перед ним

Центр города пока без тепла, а долги КП «ТГО» в три раза превышают долг потребителей перед ним

Прошла неделя со дня официального старта отопительного сезона в Одессе. Несмотря на достаточно тёплую для сезона погоду, в городе получили газ и начали работать все 7 районных котельных, 3 из 4 квартальных котельных и 81 из 123 малых котельных. Семь котельных, работающих на угле, также включены в работу.

В пресс-службе горсовета заявили, что там, где котельные запущены в работу, почти завершено включение систем центрального отопления медучреждений, детсадов и школ. Постепенно подключают к теплу и жилые дома.

«Узким местом» в системе теплоснабжения города снова оказалась Одесская ТЭЦ, которая обслуживает центр, — на неё газ всё ещё не подан.

Пресс-служба горсовета также сообщила, что долги потребителей перед КП «ТГО» на 29 октября составляют 357.2 миллиона гривен, из них 94% приходится на долю населения. В то же время суммарный долг самого предприятия за газ и его транспортировку, теплоэнергию от ТЭЦ, электроэнергию и воду превышает долги потребителей почти в три раза и составляет 1 млрд. 6,6 млн. грн.

Напомним, что на завтрашней сессии горсовета планируется рассмотреть проект решения о дополнительном выделении средств для КП «Теплоснабжение города Одессы».

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции