fbpx

Новости Одессы и Одесской области

«Неприятный осадок» фестиваля в парке Шевченко: за сколько продавали разрешение его провести?

«Неприятный осадок» фестиваля в парке Шевченко: за сколько продавали разрешение его провести?

Во вторник вечером правоохранители задержали руководителя одесского КП, требовавшего взятку за разрешение провести в центральном парке Одессы фестиваля “Hand Made”.

Как сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, по подозрению в требовании неправомерной выгоды задержан и.о. директора КП «Парки Одессы». По данным следствия, задержанный вымогал у общественной организации 50 тыс. грн. за разрешение на проведение в парке им. Шевченко фестивалей “Hand Made”. Первую часть взятки ему передали утром 14 мая, вторую половину – вечером того же дня, после чего и произошло задержание.

В случае доказательства вины, мужчина может быть приговорен к тюремному заключению на срок от 5 до 10 лет.


Напомним, что фестивали в парке Шевченко отличаются своим многообразием и пользуются популярностью у одесситов – часто сюда приходят не за покупками, а просто полюбоваться на изделия народных мастеров, показать традиционные народные ремесла городским детям, получить интересную и полезную информацию, провести время с единомышленниками. На праздничные мероприятия сюда приходят целыми семьями.

Так, на прошлых выходных в парке прошел как раз фестиваль хенд-мейда “Лавка мастеров“. Предыдущий майский фестиваль был посвящен экологическим проблемам, ранее здесь прошли “пасхальные выходные“, большой фестиваль садово-парковой культуры, масленичные гуляния и многое другое.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: