fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Большой фестиваль садово-парковой культуры в парке Шевченко: коррективы внесла погода

Большой фестиваль садово-парковой культуры в парке Шевченко: коррективы внесла погода

Сегодня в ЦПКиО им Т.Г.Шевченко стартовал 3-дневный Фестиваль садово-парковой культуры.

Фестиваль, как обещали его организаторы, должен был стать «самым красивым событием года, настоящим праздником садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна».

фестиваль садово-парковой культуры в парке Шевченко

У знаменитой Ракушки в парке и в самом деле все зазеленело красивейшими растениями, деревьями, кустарниками, были организованы фотозоны, представлены флористические и садово-парковые инсталляции, а садово-фазендно-парковая мебель поражала разнообразием и даже некоторой вычурностью.

фестиваль садово-парковой культуры в парке ШевченкоПервый день фестиваля, впрочем, проходит очень «тихо», главное — малолюдно. Причиной тому, вероятно, стал тот факт, что начался фестиваль в рабочий день, а, кроме того, помешала пасмурная погода и припускавший временами дождь.

фестиваль садово-парковой культуры в парке ШевченкоДаже те, кто пришел на фестиваль, старались скрыться под навесом. Намечавшиеся мастер-классы было просто не с кем проводить, хотя представители фестиваля охотно отвечают на вопросы немногочисленных потенциальных покупателей и просто интересующихся по главным темам фестиваля.

фестиваль садово-парковой культуры в парке ШевченкоКак рассказала «Одесской жизни» Ирина — представитель одного из одесских торговых домов, специализирующихся на садово-парковой мебели, пока люди только прицениваются, задают вопросы о качестве материалов.

фестиваль садово-парковой культуры в парке ШевченкоДве подруги-одесситки, которые «просто мимом проходили», не без юмора признались, что «с удовольствием приобрели бы такую красивую мебель в собственную квартиру, а не на дачу».

фестиваль садово-парковой культуры в парке ШевченкоПлощадь у Ракушки совершенно преобразилась: она поражает количеством представленных зеленых насаждений, некоторые из них многим кажутся диковинкой.

Ну а организаторы фестиваля очень надеются, что завтра-послезавтра, в выходные, будет более приятная погода, и одесситы уделят больше внимания и представленным насаждениям, и садово-парковой мебели, да и фотозонам. Тем более, что кроме представленных инсталляций, на фестивале обещают провести мастер-класс по созданию декоративных изделий из полимерной глины и стекла.

фестиваль садово-парковой культуры в парке ШевченкоТем временем в самом парке им. Т.Г.Шевченко, несмотря на дождик и пасмурное небо, вовсю трудятся коммунальщики: они убирают клумбы и высаживают цветы.

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: