fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Даже мусор – на пользу: одесситы «ударили фестивалем по экологической безграмотности»

Даже мусор – на пользу: одесситы «ударили фестивалем по экологической безграмотности»

Время года благоприятствует: Одесса уже вступила в фазу своего активного фестивального шествия, но Первый экологический фестиваль в парке Шевченко поразил.

Во-первых, такой фестиваль, который бы приятно «ударил» по экологической безграмотности, проходит у нас впервые. Во-вторых, все проходит весело, всем находится занятие по душе, всем интересно — и взрослым, и детям.

первый экофест

Ну и едва ли не главное: вы когда-нибудь видели, чтобы люди шли на фестиваль с… мусором? А именно на Первый одесский экофестиваль одесситы несли мусор, причем, самый разнообразный, чтобы на деле поучиться или другим показать, каково это — сортировать мусор, выбрасывать его не «общим кульком», а именно так, как это делается там, где заботятся об окружающей среде, о городе, да и о себе, любимых.

первый экофест

Все это происходит на площадке для сбора проблемных отходов на переработку: батареек, ртутьсодержащих ламп, неликвидного пластика, макулатуры, стекла, металлических банок и тетрапаков

первый экофест

Фестиваль растянулся от Ракушки на много десятков метров вокруг, все его зоны и занимательны, и познавательны. Вам больше не нужна ваша одежда? Принесите ее сюда — и она станет кому-то полезной и нужной. Вы приглядели что-то из того, что сами бы с удовольствием стали носить? Берите и носите на здоровье — совершенно бесплатно.

первый экофест

Кстати, о здоровье. На фестивале продемонстрировали экологически чистые продукты, которые не только можно попробовать и купить, но которые и в самом деле приносят пользу — и еду, и напитки. К примеру, высушенные фрукты без сахара и добавок сразу привлекли огромное внимание.

первый экофест

Как приготовить такую вкусность самому? Вам здесь все расскажут, покажут, дадут и другие советы.

 

первый экофест

 

Все проходит под музыку, весело, активно. И всем, повторюсь, есть чем заняться, потому что, если вы подустали, то можно присесть и перекусить.

первый экофест

Дети активничают в экологических игровых зонах, где все, что мы обычно привыкли выбрасывать за ненадобностью, волшебным образом превратилось в занимательные игрушки. Тут понятие «рациональное использование природных ресурсов» — не теория, а практика, причем, очень позитивно преподнесенная.

первый экофест

Ну а если ко всему этому добавить, что все «сдобрено» викторинами, сюрпризами, презентациями самых разных экопроектов, то на фестивале можно провести целый день, нисколько об этом не жалея — с огромной пользой и большим удовольствием, да еще и с музыкальным сопровождением.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: