fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Нахалстрой у моря и вместо детского центра: в мэрии отчитались о незаконных постройках

Нахалстрой у моря и вместо детского центра: в мэрии отчитались о незаконных постройках

Председатель городского ГАСК Александр Авдеев рассказал о случаях незаконного строительства, зафиксированных в последнее время.

По словам чиновника, на прошлой неделе ГАСК обнаружила нахалстрой прямо на берегу моря. На территории 133-го причала возводили курени, не имея на это никаких разрешительных документов. “Застройщики” планировали построить порядка 25 домиков и уже установили там сваи. На этих выходных, однако, их демонтировали: после составления соответствующего протокола “застройщики” убрали конструкции.

Совсем иная ситуация сложилась на проспекте Академика Глушко, 22б. По этому адресу должны были построить детский общественный центр, однако на деле стали возводить 12-этажный жилой комплекс. Чиновники уже дважды штрафовали нарушителей, однако те продолжают строительство. Областная ГАСИ на действия “застройщиков” не реагирует.

Еще один случай нахалстроя зафиксировали на Львовской, 44. Незаконные работы ведутся там с 2017 года, причем “застройщики” еще и не соблюдают строительные нормы. Нарушители построили там несколько коттеджей, которые, согласно решению суда первой инстанции, подлежат сносу. Сейчас это решение обжалуется, а потому не может быть исполнено.

Аналогичные случаи имеют место на Педагогичной, 20а, Посмитного, 27 и Академика Королева, 28а. На Французском бульваре 47 зафиксировали самовольное занятие земельного участка, однако пока что суд на стороне “застройщиков”.

Фото: Gloss

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: