Новости Одессы и Одесской области

На одном из Двух шаров одесского Ланжерона поселился кот Изюм (фото)

На одном из Двух шаров одесского Ланжерона поселился кот Изюм (фото)

Очаровашка кот-сфинкс Изюм, он же – Изя Ланжерон, в прелестной тельняшке сладко посапывает под жарким одесским солнцем на набережной. И надо же куда забрался отдохнуть – на один из шаров одесского Ланжерона!

Подписаться

Вы, вероятно, догадались: речь идет о нашей Кошачьей тропе. Автор этого проекта и создатель большинства ее героев одесский скульптор Татьяна Штыкало сегодня представила свое очередное хвостатое творение.

Кот Изя Ланжерон18

В процессе установки

Кот Изя Ланжерон5

Кот Изя Ланжерон4

Сначала у отеля «Дача ЛанжеронЪ» на набережной над одноименным пляжем появились знаменитые Два шара, точнее – Два шара-2. А уже потом один из них облюбовала скульптура кота Изюма в тельняшке.

Это уже шестнадцатое кошачье творение Татьяны Штыкало, которое появилось на нашей Кошачьей тропе. Если считать не по «поголовью», а по количеству арт-объектов Татьяны, то получается, мы получили четырнадцатый. Почему так? Напомним, неподалеку от Музкомедии распевают на разные голоса сразу три кота, объединенные в один «хоровой» арт-объект.

Кстати, неподалеку, у Дельфинария, «проживает» хвостатый собрат Изюма – кот Чилик, тоже созданный Татьяной Штыкало.

Ну а пока мы тут все это рассказываем, состоялось торжественное открытие истинно одесского морского котика Изюма, который, кстати, имеет своего реального «прототипа», как, впрочем, и другие хвостатые творения Татьяны Штыкало.

Кот Изя Ланжерон19

Татьяна Штыкало со своим творением

Кот Изя Ланжерон17

Изюма сразу принялись гладить, многие подметили, что несмотря на то, что кот мирно посапывает, очень ощущается его своеобразный характер. Ну и хвост он поджал именно так, как поджимают его коты-сфинксы. И, кажется, он слегка улыбается во сне, потому как понимает: сотворен на радость людям.

Ну и главное: творение вызывает настоящее умиление, и очень хочется верить, что у Изюма благополучно сложится его скульптурная судьба. Посему напоминаем: создан он из полиэфирной смолы, а не бронзы, что, кстати, значится на табличке рядом с котиком.

Кот Изя Ланжерон
Кот Изя Ланжерон2
Кот Изя Ланжерон3
Кот Изя Ланжерон6
Кот Изя Ланжерон7
Кот Изя Ланжерон8
Кот Изя Ланжерон9
Кот Изя Ланжерон10
Кот Изя Ланжерон11
Кот Изя Ланжерон12
Кот Изя Ланжерон13
Кот Изя Ланжерон14
Кот Изя Ланжерон15
Кот Изя Ланжерон16

Напомним, коты Татьяны Штыкало время от времени облачаются в разнообразные «одежды». К примеру, в апреле этого года они красовались в ярких веночках.

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: