Новости Одессы и Одесской области

Моряки смогут оформлять документы через «Дію»

Моряки смогут оформлять документы через «Дію»

На портале «Дія» стартовал бета-тест подачи заявления о квалификационных документах для моряков. Об этом сообщила Государственная служба морского и внутреннего водного транспорта и судоходства Украины.

Украинские, в частности, одесские моряки могут записаться на бета-тест услуги оформления документов на портале «Дія».

Как будет проходить процесс:

  • документы можно будет подать самостоятельно на портале «Дія» без вмешательства частных компаний;
  • данные будут проверяться сотрудниками Администрации судоходства и будут вноситься в Государственный реестр документов моряков.

Запись на бета-тестирование проходит через чат-бо в телеграм-канале «Дії»:

дія

После тестирования сервис заработает полноценно и его преимуществами сможет воспользоваться каждый выпускник морских ЗВО, а также моряки-капитаны или лица командного состава морских судов и судов смешанного плавания, имеющих соответствующее образование, звание и квалификацию.

Моряки, которые пройдут отбор, примут участие в полном цикле: будут подавать заявление на присвоение или подтверждение звания/квалификации, будут записываться на компьютерное тестирование (CES 6.0), получат электронный квалификационный документ в личном кабинете, а также смогут подать апелляционную жалобу в случае отказа в получении квалификационного документа, –

сообщил руководитель Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства Украины Евгений Игнатенко.

Через «Дію» можно будет оформить:

  • профессиональный диплом (Certificate of Competency);
  • подтверждение к профессиональному диплому (Endorsement);
  • сертификаты компетентности;
  • подтверждение к сертификатам компетентности;
  • свидетельства специалиста о специальной подготовке.

В случае успешной проверки документов сотрудниками Госслужбы в кабинете пользователя «Дія» появится готовый квалификационный документ в электронном виде. При необходимости оригиналы документов можно получить непосредственно в Администрации судоходства лично или через представителя.

Кроме фактора удобства напомню, что таким образом мы боремся с коррупцией в этой сфере. Обработка поданных моряком документов будет проходить электронно сотрудниками Администрации судоходства, каждый шаг сотрудника будет фиксироваться, а аудиторский след невозможно уничтожить. К тому же возможность вмешательства человека вне системы на выдачу квалификационных документов сводится к нулю,

– добавил Евгений Игнатенко.

Фото: Администрация судоходства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: