Новости Одессы и Одесской области

Микеле Плачидо: как комиссар спасался от мафии и попал в Афганистан

Микеле Плачидо: как комиссар спасался от мафии и попал в Афганистан

Микеле Плачидо снимался в кино с 1972 года. Он играл в таких известных картинах, как «Народный роман», «Прыжок в пустоту», «Три брата», «Связь через пиццерию» и «Эрнесто».

Но чаще всего Микеле Плачидо представал перед зрителями в образах мафиози или полицейских. Сейчас Микеле Плачидо занимается режиссурой. В его картинах снимаются не менее популярные актеры.

Комиссар Плачидо: всенародная любовь и презрение мафии

О непростой жизни полицейского Микеле Плачидо знает не понаслышке. Когда-то актер сам работал полицейским, поэтому тема криминала никогда не уходила из его жизни:

– Я всегда хотел стать актером. Но я должен был пройти свой путь для того, чтобы достигнуть цели. Я родом из бедной семьи с юга Италии, поэтому просто сбежал из дома в полицию. Может быть, это покажется вам странным, но интеллектуально я готовил себя для поступления в Академию драматического искусства именно в полиции. А опыт работы в полиции был для меня действительно очень важен: и бегаю быстро, и оружием любым владею.

микеле плачидо

А вот мафии сериал «Спрут» очень не нравился – и продюсеры, и лично Плачидо получали письма с угрозами. Съемки приходилось проводить где угодно, только не в Италии. В итоге сериал показали в 80 странах:

– Помню, как женщины из Советского Союза тысячами присылали мне письма. Признавались в любви и приглашали приехать и жить с ними, если мне вдруг станет туго на родине. Так и писали: «если вам будет угрожать мафия, приезжайте к нам, мы вас защитим!».

К четвертому сезону «Спрута» Микеле осознал, что актер должен двигаться дальше, и пришло время проститься со своим персонажем. Он попросил создателей убить Каттани:

– Если бы я так не поступил, то до сих пор бы боролся с мафией на телеэкранах, и «Спрут» превратился бы в комедию про дедушку с одышкой.

Так, начальник криминальной полиции, отважный и неподкупный, погиб от пуль киллеров.

Съемки под прицелом: «Афганский излом»

микеле плачидо

Не менее значительную роль Микеле Плачидо сыграл в первом советском фильме о воинах-интернационалистах – «Афганский излом». Международная суперзвезда появилась в фильме не случайно. Фильм делался вместе с итальянцами, а условия для Плачидо были отнюдь не оранжерейные. Работа над фильмом началась на самом излете военных действий в Афганистане в конце 80-х. А во время съемок в феврале 1990 года в Душанбе начались массовые волнения. Одного из членов съемочной группы убили. Жизнь всей команды подвергалась нешуточному риску, их все время сопровождали настоящие военные с настоящим оружием:

– У меня замечательные воспоминания о том времени, несмотря на то, что съемки были действительно опасными. Они проходили на границе с Афганистаном. На съемки я приехал в Таджикистан – жил с солдатами в одной палатке. Именно поэтому роль, как мне кажется, удалась. Тогда я понял, что такое армия. Конечно, я встречался с ветеранами афганской войны, которые побывали в настоящих переделках, потеряли руку или ногу, и это тоже наложило отпечаток на мою роль. Тем не менее мне посчастливилось поработать вместе с высокопоставленными чинами армии, потому как во время съемок мы использовали настоящее оружие.

Ранее мы рассказывали о Григории Чапкисе – известном шоумене и преподавателе, который учит танцевальному мастерству.

Любовь, пороки и недостатки

микеле плачидо

После всемирного успеха сериала «Спрут» и других фильмов Микеле Плачидо стал невероятно популярен и окружен вниманием поклонниц. В него бесконечно влюблялись самые красивые женщины. Сам актер признается, что у него есть пороки и недостатки, но это нормально для человека:

– Не очень-то я отличаюсь от всех людей. Детально перечислять все свои недостатки, пороки и вредные привычки не стану. Я расскажу о своих проблемах только Господу Богу на Страшном Суде, и то только для того, чтобы узнать – почему он сделал меня таким. Но могу точно сказать, что изо всех сил стараюсь жить именно по христианской заповеди – поступайте с людьми так, как хотели бы, чтоб они поступали с вами. Вот в это я верю. Я живу будущим, как бы странно это ни звучало в моем пенсионном возрасте.

микеле плачидо

Микеле Плачидо сейчас

В 2017 году Микеле Плачидо объявил, что больше не будет сниматься в кино:

– Я больше не буду киноактером, в этом для меня теперь нет никаких стимулов.

В то же время он отметил, что не собирается бросать театр и по-прежнему продолжит заниматься режиссурой. Сейчас Микеле Плачидо 75 лет, и чувствует он себя прекрасно. Однако артисту не приходится скучать: вместе с другом он открыл производство вина и посвящает много времени работе на виноградниках.

Источники: segodnya.ua, womanhit.ru, kp.ua

Подготовила Анастасия ЕПУРЬ


Ранее мы рассказывали об известном актере Сергее Астахов, который считает, что герои в кино не снимаются.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: