Новости Одессы и Одесской области

Сергей Астахов: «Настоящие герои в кино не снимаются»

Сергей Астахов: «Настоящие герои в кино не снимаются»

Сергей Астахов начал свою карьеру в конце девяностых, а сегодня он востребованный и любимый артист театра и кино. С его участием выходят десятки фильмов и сериалов, а еще не стоит забывать о его театральных работах.

В свою очередь Сергей Астахов отмечает, что быть актером он никогда не хотел – на все воля случая. В актерской профессии есть много минусов, и все далеко не так сказочно, как может казаться.

«Я мечтаю не о роли, а об отдыхе»

Я настолько привык за 30 лет работать в этой профессии, что остановиться невозможно. Я не могу так просто взять и месяц отдыхать. Я тогда просто схожу с ума. Быть актером не просто. Это порой непонятный график жизни, порой долгое отсутствие дома, в семье, частое непонимание тебя семьей, недостаточное внимание, уделяемое воспитанию детей. Потом, у актеров расстраивается психика чуть больше, поскольку люди эмоциональные, вспыльчивые, своеобразные все. В актерской среде мужчины как женщины, мало кто остается естественным и нормальным. Есть, конечно, дружба, но она крайне редка. Поэтому очень много минусов в актерской профессии. Очень.

«Я много думал, каково это – взрослеть»

астахов

С возрастом у человека становится меньше не только сил, но и желаний. Главное – не болеть. Все в жизни меняется. Если бы я знал, что ждет впереди, с возрастом, я, может быть, выбрал бы какую-то другую профессию. Не такую, где чем больше лет, тем меньше у тебя работы. Я много чего умею делать. Дизайном занимаюсь, машину сам ремонтирую, потому что хочу сделать что-то, не связанное с искусством. Меня всегда восхищали, и я по-хорошему завидовал, допустим, пожарным, военным, летчикам, медикам. Это нормальные мужские профессии. То есть настоящие герои в кино не снимаются. Они живут в реальной жизни. До сих пор не понял, как я стал актером. Просто получилось так.

Читайте также: Владимир Лясота: «Влюбитесь в музыку, и она продлит вам жизнь»

Я считаю, что никакой случай не перевесит судьбу

астахов

Судьба – это то, что нас ждет в конечной точке. Мы можем все что угодно делать, можем менять свою судьбу. На тебя может свалиться что-то хорошее или плохое. Но в конечном итоге будет то, что будет. Поэтому есть высказывание – не гневи Бога, у каждого из нас есть какое-то высшее предназначение. Пока никому не удавалось так сильно поменять судьбу, но многие хотели бы этого, а не выходит. Поэтому никогда муравей не будет больше слона, ни-ког-да! То же самое и с судьбой.

Я думаю, что у меня много недоброжелателей

астахов

Я как-то не общаюсь с ними, но догадываюсь. Бывают и негативные слухи, грязные сплетни. Мои близкие, слава Богу, меня очень хорошо знают. Поэтому они всегда, если корректно сказать, недоумевают. А как я отношусь? Я не сторонник того, что пусть говорят плохо, лишь бы говорили, чтобы не забыли. Мне это неинтересно. Но я слишком долго, уже пятьдесят лет, нет-нет да смотрюсь на себя в зеркало. И уж точно знаю про себя ну существенно больше, чем кто-то может даже нафантазировать. А разница между тем, что я есть, и что некоторые фантазируют, огромная. В общем, у меня есть более важные заботы.

Подготовила Анастасия ЕПУРЬ

Источники: grodno.in, womanhit.ru, gordonua.com


Читайте также: Александр Серов: об украинской песне и важной встрече в Одессе

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: