Летнее и зимнее время в Украине почти отменили: что решили в Раде и причем тут война?

Летнее и зимнее время в Украине почти отменили: что решили в Раде и причем тут война?

В Украине сделали первый шаг к отказу от перевода часов на летнее и зимнее время. Верховная рада приняла за основу соответствующий законопроект №4201.

«Каждый год переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября… Надеемся, что в случае поддержки Верховной радой, этот сезонный перевод стрелок часов станет последним, поскольку в законопроекте четко предусмотрено, что сезонный переход времени не применяется», — сказано в пояснительной записке к проекту закона.

Причем тут война на Донбассе? 

Ранее первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявлял, что законопроект также направлен на противодействие агрессии со стороны России.

«Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установлено время государства-агрессора. Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий», — подчеркивал он.


Если перевод часов не отменят во втором чтении законопроекта, то переход на летнее время состоится в ночь с 27 на 28 марта.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
3 лет назад

Потрясающе! Это событие века! Ведь всё так хорошо и прекрасно, что осталось только решить вопрос с переводом часов.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции