Новости Одессы и Одесской области

Клоны Зеленского и Филимонова не пойдут в мэры Одессы – что изменилось?

Клоны Зеленского и Филимонова не пойдут в мэры Одессы – что изменилось?

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила регистрацию нескольких кандидатов в мэры Одессы, а именно четырех Филимоновых, двух Зеленских и одного Саакашвили.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщили в ЦИК, в комиссию поступила жалоба Одесской областной организации политической партии “Слуга народа” на действия Одесской городской территориальной избирательной комиссии.

В жалобе говорилось, что теризбирком зарегистрировал кандидатами на пост мэра однофамильцев известных политиков, не проверив должным образом их документы.

Как выяснил ЦИК, с документами указанных кандидатов действительно есть проблемы. В частности, партии, выдвигающие этих кандидатов – “Наша Земля”, “Студенческая партия Украины”, “Цыганская партия Украины”, “Молодежь к власти”, “Зеленые”, “Блок Саакашвили” и областная организация политической партии “Стабильность и справедливость” – не внесли необходимый денежный залог, что является существенным нарушением.

В итоге Центризбирком отменил регистрацию указанных кандидатов и обязал территориальный избирком до вечера 3 октября повторно рассмотреть поданные ими документы.

Фото иллюстрационное


Ранее “Одесская жизнь” публиковала полный список кандидатов в мэры Одессы. В этом списке есть как кандидаты, готовые всерьез побороться за победу на выборах, так и те, которые, судя по всему, техническими и клонами других известных политиков и кандидатов.

Также мы писали, что на кресло мэра Одессы претендуют еще два кандидата.

Напомним, местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: