Новости Одессы и Одесской области

Карантин на Пасху: глава Минздрава не исключает введения «особого режима»

Карантин на Пасху: глава Минздрава не исключает введения «особого режима»

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключает вероятности введения усиленных карантинных ограничений на Пасху и майские праздники из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Как заявил глава Минздрава в эфире телеканала «Украина 24», в эти дни будет введен «особый режим».

«Для нас важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим, мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали ограничивать контакты по возможности, держались подальше от больших скоплений людей», – сказал Степанов.


Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вариант закрытия храмов в Минздраве пока не рассматривают. Тем не менее, возможны ограничения на количество людей, которые могут находиться непосредственно в храме во время богослужений.

Он также напомнил, что сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в «желтой» или «красной» зонах. Но священнослужители наверняка буду просить смягчить ограничения на период Пасхи. В настоящее время ведутся переговоры с религиозными организациями и лидерами.

Читайте также: Эпидемия коронавируса в Украине пошла на спад – министр здравоохранения.

Фото: slovoidilo.ua

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: