Новости Одессы и Одесской области

Канатную дорогу в Одессе готовят к обновлению: что изменится?

Канатную дорогу в Одессе готовят к обновлению: что изменится?

Канатная дорога, которая соединяет Французский бульвар и пляж Отрада в Одессе, установит новые кабинки на замену действующему подвижному составу.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Информация об этом появилась на странице Канатной дороге в Facebook.

«В субботу, 19 сентября, начаты первые испытания. В течение всего испытательного срока инженеры Пассажирской канатной дороги будут проверять различные технические параметры и испытывать кабину с грузами», — сказано в сообщении.

После завершения испытаний экспериментальную кабину передадут в крупнейший металлургический завод Днепра, где по ее утвержденным техническим параметрам будут произведены другие экземпляры. По данным пресс-службы Канатной дороги,  часть кабин думают оставить с металлическим оперением, чтобы сохранить рисунки одесских художников. Остальные будут пластиковыми, как в Ялте и Харькове, но пластик планируют использовать более качественный̆, так как использования стандартных кабин в Ялте с 2014 года показало, что он быстро приходит в негодность из-за влияния морского воздуха.

Ранее Канатная дорога уже проходила несколько этапов модернизации. Были обустроены обустроены современные навесы и ограждения, отремонтированы перроны, внедрена электронная система контроля и управления доступом. Также была благоустроена и прилегающая территория — высажены фруктовые деревья и цветы.

Одесская канатная дорога работает с 1971 года.  Она является одной из двух существующих и активно функционирующих на сегодня канатных дорог в равнинной части Украины, вторая находится в Харькове.

 

 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Антон
Гость
Антон

Говорю, как ХУДОЖНИК : Кабинки должны быть металлические. Существующий дизайн их формы (овал) – это хороший и красивый,практичный дизайн 70-х. Поэтому он столько лет просуществовал. Пластиковые кабинки – разлагаются от ультрафиолета и просуществуют недолго. Рисунки-граффити, которые там сейчас – это НЕ искусство. Но сами кабинки я бы сохранил. Их просто нужно обновить – покрасить нормально ( желательно белым ), потому что это соответствует стилю “арт-деко” и 70-х, как продолжения его .

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: