fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Как в Одесской области будут диких животных защищать

Сотрудники Национального природного парка «Тузловские лиманы» решили использовать европейскую методику для увеличения популяции птиц.

В национальном природном парке «Тузловские лиманы», ради увеличения популяции диких уток, проведут необычный эксперимент. Об этом сообщил эколог и сотрудник нацпарка Иван Русев в Facebook. По его словам, сотрудники парка установят искусственные гнезда для диких уток, выполненные по европейскому образцу. Такие гнезда будут лучше защищать птиц и их потомство от ветра, осадков и хищников.

Первые десять «европейских» гнезд из металлической проволоки и сена сотрудники парка уже изготовили. Такие «домики» в виде цилиндра планируют установить уже на следующей неделе на мелководьях.

Если эксперимент удастся, сотрудники нацпарка хотят изготовить еще около 30-40 таких гнезд.

Кроме того, Иван Русев рассказал, что Национальному природному парку подарили внедорожник. Теперь защитники дикой природы смогут активнее бороться с браконьерами и помогать животным.

Всего Минэкологии подарило автомобили 20 заповедникам Украины.

Фото: со страницы Ивана Русева в Facebook.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Заповедник в Одесской области лишился двух достопримечательностей

    Заповедник в Одесской области лишился двух достопримечательностей

    В национальном природном парке “Тузловские лиманы” вандалы уничтожили скульптуру дельфина и повредили композицию “Крылья ангела”.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Древний артефакт обнаружили на юге области

    Древний артефакт обнаружили на юге области

    Древность обнаружил сотрудник Национального природного парка «Тузловские лиманы».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Схроны контрабандистов на заповедной косе (ФОТО)

    Схроны контрабандистов на заповедной косе (ФОТО)

    Об этом на своей странице в Fасеbооk сообщил глава исследовательского департамента Национального природного парка «Тузловськие лиманы» Иван Русев: «Море всегда преподносит сюрпризы. Вот и на этот раз, обследуя заповедную зону песчаной пересыпи НПП «Тузловские лиманы», группа ученых нацпарка наткнулась на бункер на 9 км песчаной пересыпи — там, где начинается заповедная зона парка. Их было два,

    ПОДРОБНЕЕ
  • В Одесской области появится новый остров

    В Одесской области появится новый остров

    Всемирный фонд по защите диких животных планирует построить в Тузловских лиманах новый остров для гнездования птиц. Начнется строительство примерно 26-27 мая. К процессу возведения острова решили допустить всех желающих. Для этого нужно будет подать заявку в специальном разделе на сайте Всемирного фонда по защите диких животных. От идеи сделать остров насыпным отказались. В основе сооружения

    ПОДРОБНЕЕ
  • Летят перелетные стаи…

    Летят перелетные стаи…

    Привет из Африки для НПП «Тузловские лиманы» передал одесситам на своей странице в Fасеbооk Head of research department, doctor of science in ecology в National Nature Park «Tuzlivski lymany» Иван Русев. «Вчера и сегодня на территории национального природного парка «Тузловские лиманы» прилетают и прилетают мигранты из Африки, стран Средиземноморья, «передавая привет» НПП «Тузловские лиманы». Не

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: