Новости Одессы и Одесской области

Кабмин продлил действие фиксированной цены на электроэнергию

Кабмин продлил действие фиксированной цены на электроэнергию

Кабинет министров Украины продлил до 1 мая 2021 года действие фиксированной цены на электроэнергию.

Для бытовых потребителей в апреле она составит 1,68 грн/кВт-ч, сказано в Постановлении Кабмина №238 от 24 марта 2021 года.

Согласно документу кроме индивидуальных бытовых потребителей, фиксированная цена на этот период также применяется для ряда других потребителей:

в общежитиях, рассчитывающихся за ресурс по общему счетчику в рамках бытовых нужд, без учета профессиональной и хозяйственной деятельности;

в многоквартирных жилых домах, в том числе общежитиях, на технические цели (например, работу котельных, лифтов, освещение дворов).

Также по фиксированной цене за электроэнергию будут оплачивать дачные, садовые, гаражно-строительные кооперативы на технические цели и освещение.

При наличии двузонных счетчиков потребители оплачивают половину цены за период с 23.00 до 7.00,трехзонных счетчиков – 1,5 фиксированной цены с 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 22.00 и 0,4 этой цены – с 23.00 до 7.00. В остальное время оплачивается полная цена.


Читайте также: Верховная Рада ввела субсидии на электроэнергию: кто сможет получить? 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: