Новости Одессы и Одесской области

Этот день в истории: когда появилось первое брачное агентство?

Этот день в истории: когда появилось первое брачное агентство?

Первое брачное агентство появилось в Англии под названием «Бюро встреч и адресов». Его открыл в Лондоне 29 сентября 1650 года Генри Робинсон.

Подписаться

Клиенты первых брачных агентств интересовались не только характером потенциальных жен, но и размером их наследства. В те времена брак для состоятельных людей являлся, в первую очередь, выгодной сделкой, объединением капиталов, приобретением титула, повышением социального статуса и тому подобное, а не любовным союзом.

Упоминания о работе подобной организации есть в «Истории» Геродота. Древнегреческий автор рассказывает, что вавилоняне и иллирийские энеты устраивали аукцион невест. За красивых девушек богатые женихи платили в фонд агентства, а за «дурнушек и калек» агентство доплачивало из этого же фонда бедным женихам. Геродот видел в этом возможность «оградить девиц от обиды» и «не заставлять своих дочерей заниматься развратом».

Отметим, многие века в Европе функции брачных агентств выполняли свахи. Они подыскивали женихов и невест для финансово выгодных браков. Такие союзы помогали одним приумножить состояния, а других спасали от разорения и нищеты.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: