Новости Одессы и Одесской области

Изменились правила прилета в Одессу из-за границы – в аэропорту назвали причину

Изменились правила прилета в Одессу из-за границы – в аэропорту назвали причину

Со 2 июля в Украине и в частности, в Одессе, вступили в силу новые правила пересечения границы для граждан, прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Как информирует пресс-служба аэропорта «Одесса», теперь все, кто прибывает из Индии, Великобритании, России или Португалии, обязаны пройти экспресс-тест на выявление коронавирусного антигена SARS-CoV-2 в пунктах пропуска через государственную границу. Такие же требования предъявляются к тем, кто проживал в этих странах более 7 дней в течение 14 дней.

«В случае положительного результата теста обсервации подлежат как граждане Украины, так и иностранные граждане», – отмечают в аэропорту.

Новые правила украинское правительство ввело с тем, чтобы не допустить распространения в Украине нового опасного штамма коронавируса «Дельта». А Индия, Великобритания, Россия и Португалия отнесены к странам риска, поскольку на их территории указанный штамм коронавируса наиболее распространен.

По данным Минздрава, в зависимости от эпидемиологической ситуации список стран риска будет пересматриваться.


Как сообщала «Одесская жизнь», на утро субботы, 3 июля, в Одесской области зарегистрировано 38 новых случаев заражения коронавирусом, что на 13 случаев меньше, чем сутками ранее.

Читайте также: В Украину пришел «индийский» штамм коронавируса «Дельта» – что это за «зверь»?

Фото: delo.ua

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: