Новости Одессы и Одесской области

Имитация борьбы с коронавирусом: известный ресторатор назвал «карантин выходного дня» спецоперацией по убийству бизнеса

Имитация борьбы с коронавирусом: известный ресторатор назвал «карантин выходного дня» спецоперацией по убийству бизнеса

Известный одесский ресторатор Савва Либкин назвал планы правительства ввести в стране «карантин выходного дня» имитацией борьбы с коронавирусом» и «спецоперацией по убийству малого бизнеса».

Подписаться

По его словам, в случае введения такого карантина рестораны станут убыточными.

«Большинство ресторанов, кафе и кондитерских работают со скоропортящимися заготовками, которые делаются на 36-48 часов. Продукты закупаются на несколько дней. Процесс подготовки кухни к работе занимает 12-16 часов. Получается, что в пятницу мы должны каким-то чудом закрыться без остатков и заготовок, а в понедельник открыться без продуктов. Основную прибыль рестораны получают в субботу. В этот день мы зарабатываем на обеспечение заведений и на зарплаты людям. С новыми «правилами» доход ресторанов превратится в убытки. Мы из последних сил продолжаем существовать, обеспечивать cотрудников рабочими местами и зарплатами», — объяснил Либкин.
Он считает, что в Украине «продолжается cпецоперация по убийству малого бизнеса. Операция проходит в два этапа. Сначала ампутировали одну руку. Теперь отрезают другую. Без анестезии».


Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: