Новости Одессы и Одесской области

Екатерину отмыли, а девушку, ее расписавшую, объявили в розыск

Екатерину отмыли, а девушку, ее расписавшую, объявили в розыск

Надпись «Екатерина-это путин», которую написала на памятнике Екатерине ІІ неизвестная девушка, с постамента смыли. А ее автора объявили в розыск.

Напомним, что в субботу, 10 сентября, к памятнику Екатерине второй в Одессе на Екатерининской площади, подошла неизвестная девушка и краской из баллончика сделала на постаменте монумента надпись: «Екатерина – это путин».

Среди прочего, одесситов удивило отсутствие охраны, которая должна находиться возле памятника круглосуточно.  Дело в том, что из городского бюджета на охрану выделяется сумма порядков двух миллионов гривен в год.

Необходимость охраны в горсовете объясняют тем, что четыре фигуры основателей Одессы, являющиеся частью композиции, являются музейными экспонатами и имеют историческую и искусствоведческую ценность.

Также местные паблики опубликовали фото полицейской ориентировки на девушку, подозреваемую в вандализме. То, как она пишет на памятнике, запечатлели камеры видеонаблюдения, расположенные на площади.

Надпись «Екатерина=путин» с памятника отмыли

Отметим, что сам памятник вызывает в Одессе споры и его могут демонтировать. В ближайший месяц в городе проведут опрос жителей и экспертов, надо ли сносить памятник Екатерине II.

О причинах требований демонтировать памятник и о том, в чьей это компетенции, читайте в материале: Снос памятника Екатерине II — кто и когда может это сделать.

Фото: УСИ

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: