Новости Одессы и Одесской области

Двухэтажный дом появится во дворе одесской научной библиотеки на Пастера

Двухэтажный дом появится во дворе одесской научной библиотеки на Пастера

«Одесская жизнь» уже рассказывала, что в Летнем театре в Горсаду волонтеры смастерили и установили жилище для уличных кошек. Животных подкармливают, а в период холодов домик с прикольным названием «Сatorr» будет спасать хвостатиков от холодов, снега и дождей.

Сегодня в Летнем театре, как и обычно по воскресеньям, одесситы прогуливаются и любуются выставкой картин одесских художников, а рядом проводятся работы по уборке мусора. Здесь же корреспондент «Одесской жизни» познакомилась с волонтерами Юлией и Романом, которые занимались нанесением окончательных «штрихов» на кошачьем двухэтажном домике с лесенкой «Сatorr-2», который рассчитан на 10 кошек.

catorr-2

«Последние штрихи»

Домик сделан в том же стиле, что и первый, но установлен он будет не в Летнем театре, а во дворе Одесской национальной научной библиотеки на ул. Пастера, куда часто наведываются в гости местные кошки. Их подкармливают сотрудники библиотеки.

Catorr-2

Catorr-2

— Сотрудники библиотеки обратились к нам за помощью. Они узнали о том, что мы построили кошачий домик, и попросили сделать для них такой же, потому что уличные кошки мерзнут, когда холодно, забиваются в подвалы, а это небезопасно. Вот мы и приготовили для них убежище. Работы осталось немного, внутри, как и в первом кошачьем «жилище», пол будет выстелен специальным покрытием. Домик будет установлен во дворике библиотеки, — рассказала Юлия «Одесской жизни».

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
наталья
наталья
3 лет назад

В Горьковке всегда любили котов и давали им дивные имена. Например там обитал Кот-Дивуар

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: