fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Двенадцатый мегамарш в вышиванках прошёл по главным улицам Одессы

Двенадцатый мегамарш в вышиванках прошёл по главным улицам Одессы

Наш корреспондент прошелся вместе с участниками марша по одесским улицам — от Дерибасовской до Потемкинской лестницы.

Марш собрал представителей разных общественных организаций и несколько сотен простых граждан разного возраста, от детей до пенсионеров, одетых в вышиванки.

мегамарш в вышиванкахКолонна с флагами и плакатами прошлась по улицам, выкрикивая «Одна, единая, соборная Украина», «Одессит – это патриот. В вышиванках весь народ!» и традиционные «Слава Украине! Героям слава!». Сопровождали их более 50 патрульных.

мегамарш в вышиванкахНынешний, двенадцатый, мегамарш был приурочен сразу к нескольким событиям и датам: Дню вышиванки, Дню жертв политических репрессий и годовщине депортации крымских татар.

мегамарш в вышиванкахПотому некоторые участники несли флаги крымских татар, другие — транспаранты, посвященные жертвам политрепрессий, третьи — флаг ВМС Украины в знак поддержки наших военнопленных моряков, четвертые — плакаты «Хаджибей – Одесса – 604 года».

мегамарш в вышиванкахНесколько десятков марширующих несли два огромных полотнища — флаг Украины и национальный флаг крымскотатарского народа.

мегамарш в вышиванкахНа площади перед мэрией участники акции спели несколько патриотических песен, а оркестр Национальной гвардии исполнил одесские песни и гимн Украины.

мегамарш в вышиванкахЗатем государственный флаг и флаг крымских татар растянули на Потёмкинской лестнице.

мегамарш в вышиванках

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: