Новости Одессы и Одесской области

Что строится в Одессе на бульваре Жванецкого и где искать паспорт объекта? (фото)

Что строится в Одессе на бульваре Жванецкого и где искать паспорт объекта? (фото)

На обновленной части бульвара Жванецкого походить в тишине не удастся: там работает техника. Что строится? Жилой дом.

Подписаться

Торжественно открытая после капремонта в сентябре этого года часть бульвара Жванецкого сейчас снова оживилась. Началась стройка.

Происходит это за высоким ограждением – на месте, где сносились корпуса Ювелирного завода. Кое-какие «следы прошлого» еще можно разглядеть. Но это если присмотреться очень уж внимательно.

К слову, под нашей публикацией о сносе корпусов Ювелирного завода появился «крик души» читателя, назвавшегося Владимиром: «Работали экскаваторы, тракторы, отбойные молотки грузовое машины и еще много того, что есть и существует из строительной техники и того, что создает серьезные толчки и искусственные землетрясения… Из-за разрушений завода настолько сильно трясся наш дом и ближайшие здания, что было подобно точкам 2-3-х балов землетрясения природного характера. Дом, стены и пол качались, как натянутые струны!»

Что сейчас? А сейчас началась стройка. Ограждение охватывает большую часть обновленного бульвара, подходит впритык к еще одному жилому дому – по переулку Короленко, двор которого выходит на бульвар Жванецкого.

Гуляющие люди переглядываются: что там происходит? Не удивительно: никакой таблички-щита-листочка с информацией, что же здесь возводится, нет.

«Одесская жизнь» уже сообщала, что здесь будет жилой дом. И, как мы убедились, уже роется котлован.

Но, в самом деле, где же хоть какой-то паспорт объекта, чтобы сообщить более подробно, что здесь возводится? Его нет? Есть!

Правда, отыскали мы его, покинув бульвар Жванецкого и зайдя во двор с улицы Софиевской, где до сих пор можно прочитать на старейшем здании Одессы «Ювелирный завод». Это здание живо, к счастью.

Обходим его, проходим дальше, во «второй двор». И вот тут, подальше от глаз людских, и находим паспорт объекта. Читаем: ведется строительство многоквартирного дома с подземным паркингом по адресу: бульвар Жванецкого, 11. Площадь застройки – 2145,0 квадратных метров. Площадь паркинга – 4285,53 квадратных метров. Заказчик – ООО «Гагарин-сервис». Ну и так далее…

бульвар Жванецкого, стройка
бульвар Жванецкого, стройка, техника
бульвар Жванецкого, стройка, стена
бульвар Жванецкого, стройка, забор
бульвар Жванецкого, стройка, кран
бульвар Жванецкого, стройка, котлован
бульвар Жванецкого, стройка, бывший Ювелирный завод
бульвар Жванецкого, стройка, паспорт

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: