fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Аварийный склон на 16-й станции Б.Фонтана: Одесса просит денег у Минприроды

Аварийный склон на 16-й станции Б.Фонтана: Одесса просит денег у Минприроды

Бюджет Одессы не “потянет” работы по стабилизации склона на 16-й станции Большого Фонтана.

Как сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталий Парфенов, сметная стоимость работ составляет 56 миллионов гривен. В городском бюджете не предусмотрено выделение этих средств — потому управление обратилось в Минприроды. Чиновники надеются, что деньги удастся получить из государственного бюджета в качестве субвенции.

По словам Парфенова, заявка поступит в министерство до 1 мая. В случае положительного ответа будут начаты противоаварийные работы.


Напомним, что на 16-й станции Большого Фонтана разрушается склон, расположенный в окрестностях санатория “Одесский”. Специалисты начали бить тревогу еще в 2017 году, однако склон даже не огородили.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • “Склон на 16-й станции Фонтана может обвалиться в любую минуту”, – вице-мэр

    “Склон на 16-й станции Фонтана может обвалиться в любую минуту”, – вице-мэр

    Прогнозировать природу никто не берется.

    ПОДРОБНЕЕ
  • “Отчаянные цветоводы”: кто опекает одесские склоны

    “Отчаянные цветоводы”: кто опекает одесские склоны

    Мы хотим жить в красивом и чистом городе. С этим утверждением согласятся практически все одесситы. Но многие считают, что обеспечивать чистоту и порядок, создавать эту красоту должен кто-то другой. Одни слишком загружены повседневными заботами, другие говорят, что каждый должен заниматься своим делом — если заниматься профессионально.
    Неудивительно, что группа энтузиастов, которые решили сами заняться украшением одесских склонов, называет себя «Отчаянные цветоводы». Несколько лет подряд каждую осень они высаживают цветы на Большом Фонтане, чтобы весной огромный серый склон мог порадовать яркими красками вышедших на прогулку людей. Корреспондент «Одесской жизни» побывала на одной из осенних высадок.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: