fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесские склоны: когда обезопасят берег на 16 ст. Б. Фонтана

Отколовшийся кусок склона на 16-й ст. Б. Фонтана даже не оградили ленточками

Как мы ранее сообщали, склон, который примыкает к санаторию «Одесский», продолжает разрушаться – довольно большая трещина разрастается более мелкими.

Еще месяц назад, 25 февраля, в ответ на запрос “Одесской жизни”, в горсовете рассказали о планах устранения опасности в данном районе:

«Работы в районе 16 станции Большого Фонтана предлагается выполнить в две очереди: первая очередь включает выполнение противоаварийных работ (контролируемый обвал породы по фронту аварийных заколов на верхней террасе, длина которых составляет 500 метров, вывоз грунта, зачистка поверхностей склона, устройство промежуточных террас на отдельных участках и др.). Стоимость работ по первый очереди составляет почти 5,1 млн. грн. Результат 1-го этапа: обеспечение безопасности пребывания людей на участках с выявленной аварийностью на период до начала второго этапа (на период от 2 до 4 лет)», – было написано в ответе на наш запрос.

Наш корреспондент отправился на 16 ст. Б. Фонтана, чтобы узнать, что уже сделано. Как оказалось, за месяц ничего не изменилось: опасная зона даже не ограждена ленточками, доступ на откалывающийся участок склона свободен. А под ним проходят люди и ездят автомобили. Более того, некоторые экстремалы прямо на нависшем участке строили пикник.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: