Новости Одессы и Одесской области

Активисты снова пришли убирать в Летнем театре

Сегодня последовало продолжение общегородского субботника в Летнем театре Горсада.

Как мы уже сообщали, активисты провели масштабный субботник в Летнем театре в прошлое воскресенье. Причем не только убирали мусор, но и разобрали часть строений — по их словам, ветхих. После этой акции на активистов открыли уголовное производство за умышленное уничтожение или повреждение имущества, так как постройки являлись частной собственностью компании «Солинг».

Как рассказал корреспонденту «Одесской жизни» один из активистов — Юрий Дьяченко, с материалами дела обвиняемых пока что не ознакомили: «Вчера мы пришли в Приморский отдел полиции, однако нам сказали, что мы не были оповещены должным образом и не обязаны были приходить. На месте также не оказалось и следователя. По моему мнению, такая ситуация сложилась потому, что нас пришло не 4 человека, а явку с повинной пришла дать целая толпа людей. Следующую дату не назначили, но сказали, что будут приглашать на допрос».

Сегодня активистов не напугали ни дождь и ветер, ни обвинения по нескольким статьям: они снова пришли убирать территорию Летнего.

Также развесили объявления с надписью «Запрет на стройку в силе!» и благодарность депутатам Горсовета, которые проголосовали за возвращение Летнего театра одесситам, хотя таких, как подчёркивают общественники, было меньшинство.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: