Новости Одессы и Одесской области

Антитабачная конференция в Одессе вызвала хохот (ФОТО)

Подписаться

Собственник ильичевского кафе-бара "Таймыр" Леонтий Павлюк (справа)

В Одессе прошла антитабачная пресс-конференция в которой приняли участие координатор проекта «Украина без табачного дыма» Юлия Солоха, заведующий сектором контроля за табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский, собственник ильичевского кафе-бара "Таймыр" Леонтий Павлюк. 

Как известно, с 16 декабря 2012 вступает в силу Закон Украины от 24.05.2012г. №4844-VI «Про внесення змін до деяких законів України щодо вдосконалення окремих положень про обмеження місць куріння тютюнових виробів». Согласно принятому документу, курение полностью запрещается в помещениях заведений общественного питания. 

В помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности разрешается отводить специальные места для курения. Такие специальные места нельзя отводить в кафе, барах и ресторанах. Несмотря на то, что это частные предприятия, в новом законе есть специальная норма, которая запрещает курение в заведениях ресторанного хозяйства.

За курение в заведениях ресторанного хозяйства к физическому лицу будет применяться ныне действующая норма об ответственности — согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях. На заведения ресторанного хозяйства будет налагаться штраф в размере от 1 до 10 тысяч гривен.

— Мы решили защитить работников баров и ресторанов, а также звезд, которые там работают и дышат отравляющим дымом до восьми часов в сутки, — рассказывает координатор проекта «Украина без табачного дыма» Юлия Солоха.Ведь курильщиков в Украине — 26%. Почему все остальные должны страдать? 

— 4 тысячи вредных химических веществ содержится в табачном дыме, — заявил заведующий сектором контроля за табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский. — Табачный дым является причиной смерти, болезни и инвалидности.

Вот именно так серьезно и началась пресс-конференция, на протяжении которой постоянно вставал и ходил перед камерами журналистов собственник ильичевского кафе-бара "Таймыр" Леонтий Павлюк, вызывая шиканье и хохот журналистов. И не даром. Потому как его комментарии по поводу вступления нового Закона были весьма комичны.

— Я, слава тебе  Господи, перестал курить 23 года назад. И остальным не советую. Киньте эту плохую привычку! Курение пропагандируют гей-сообщества. Они там в темных углах чем-то занимаются, а потом выходят и курят, — конструктивно подошел к вопросу о запрете курения Леонтий Павлюк.

После таких комментариев организаторы прессконференции поспешили прервать подобного рода размышления. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: