Новости Одессы и Одесской области

Одесситы решили не ходить в рестораны, а собираться у себя на кухне

Подписаться

С 16 декабря курение в ресторанах запрещеноВ Украине стартовала просветительско-информационная кампания по разъяснению закона о полном запрете курения в заведениях ресторанного бизнеса. В Одессе на эту тему пройдет пресс-конференция во вторник, 20 ноября.

"С 16 декабря в помещениях ресторанов, кафе и баров Украины не курят" — таблички с таким разъяснением разместят общественные активисты во всех заведениях ресторанного бизнеса, сообщает Время.

Один из авторов закона, директор Института медиа-права Тарас Шевченко подчеркнул, что курение будет полностью запрещено внутри помещений, без каких-либо исключений, в том числе на дискотеках. Он также рассказал, что запрет коснется и курения кальяна и электронных сигарет. По словам Т.Шевченко, штраф для собственников ресторанов – от 1 до 10 тыс. грн.

Одесситы уже сделали для себя определенные выводы и пишут в фейсбуке, что будут собираться у себя на кухне. "Запрет на курение в ресторанах — еще ода причина, чтобы переходить на хоум-пати",  и  "С 16 декабря мне стрелки в ресторанах не забивать. Принимаю у себя на кухне. Еду приносить с собой. Выпивка моя, в ассортименте" — вот такие можно встретить статусы у одесситов в соцсетях.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
8 лет назад

Продаем сигареты НО курить их нельзя_))) Вот ИДИОТы , что они хотят доказать ?Свою тупость или бабки будут теперь сдирать в тех заведениях когда они будут унюхивать если там запах Говна или нет)),

ах кухня
ах кухня
8 лет назад

можно вспомнить былое общение было филосовским и на все темы разговаривали а не дергались под кайфом друг перед другом и не хвастались кто больше всякой дури выпил правда всегда есть такие которые видят стол и сразу им наливай так это дрова и были всегда дрова в сторонке кому они мешают пусть себе они всегда найдут место показать себя и стоя и лежа

Аномальное Явление
Аномальное Явление
8 лет назад

я сама ярый противник курения, не курю и не люблю закуренные помещения.. Но такой закон — это перебор.. Я считаю, что должны были обязать все рестораны, бары и клубы сделать специальные курилки с мощной вытяжкой. Это было бы никому не в ущерб.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: