Новости Одессы и Одесской области

Закон примут завтра? Одесситов снова пугают «валютным» налогом

Подписаться

Злополучный закон могут принять уже завтраПартия власти решила «продавить» через парламент злополучный 15-процентный налог на продажу валюты. Сообщается, что соответствующий закон могут принять уже завтра.

Так, первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявил, что парламент во вторник проголосует за введение 15%-го налога на продажу валюты, если Национальный банк Украины решится внести этот закон, сообщает Корреспондент.

Внесенный главой профильного парламентского комитета Виталием Хомутынником  законопроект вызвал значительный протест, в том числе и в Раде, в результате чего он был снят с ее рассмотрения на заседании 20 ноября.

Нацбанк настаивает, что законопроект не затронет интересы обычных граждан, так как предусматривает освобождение от уплаты сбора средств от конвертации валютных депозитов сроком от 30 дней, валютных казначейских обязательств и средств на банковских карточках. 

В НБУ убеждены, что принятие соответствующего закона поспособствует стабилизации валютного курса. Однако многочисленные эксперты заявляют о том, что злополучный закон не будет способствовать стабилизации национальной валюты, более того, возродит теневой валютный рынок в невиданных масштабах. 

Кроме того, часть экономистов считает, что закон так и не будет принят, а единственная цель шумихи вокруг него — напугать многочисленных владельцев валюты и заставить их сдать доллары и евро как можно быстрее.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
8 лет назад

Уроды!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: