Новости Одессы и Одесской области

Итальянский VOGUE: одесская Барби — неестественная кукла

Подписаться

Валерия Лукьянова В итальянском модном журнале VOGUE вышла статья про одесскую Барби — Валерию Лукьянову. Стилисты обвинили девушку в чрезмерной искусственности образа.

В статье "Эстетически неправильное" рассказывается, что в Одессе живет 21-летняя девушка-Барби. В буквальном смысле. То есть ее тело и лицо моделируется по аналогии с известной куклой — светлые волосы, массивная грудь, огромные голубые глаза.

"Но давайте спросим себя, — отмечается в статье, — этот продукт в итоге — действительно идеальное тело? Ведь даже сами создатели куклы Барби в 1997 году изменяли ее параметры, чтобы сделать ее более анатомически правильной, они даже убирали фальшивую улыбку. Это тело совершенно непропорционально и стремление к таковому вредит правильному пищеварению", — отмечают авторы статьи.

К чему эта пластистика и фотошоп?, — спрашивается в статье. "Барби — это эстетический гротеск и это опасно. В поисках физического совершенства, что не имеет ничего общего с естественностью тела, но скорее относится к искусственному идеалу, вероятно, приведет к нездоровой психике и расстройству пищеварения", — отмечают авторы статьи.

Виртуальная эстетика имеет тревожные симптомы, отмечается итальянцами.

Сама Валерия Лукьянова отреагировала на статью негативно:

— Почему люди думают, что если человек красивый и счастливый, то он обязательно — 1. не натуральный 2. больной. Что творится в голове у людей, которые пишут так злостно?, — недоумевает девушка.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: