Новости Одессы и Одесской области

Одесские железнодорожники обещают, что в вагонах будет тепло

Подписаться

Для работы в условиях пониженных температур одесские железнодорожники подготовили 461 вагон пассажирских поездов дальнего следования. Большая часть из них — 434, работает с системой электроотопления.

При подготовке вагонов проводилась проверка отопительной системы, санузлов, степени утепленности. Как сообщает пресс-служба Одесской железной дороги, большое внимание железнодорожники уделяют пригородным поездам, ведь ими каждый день пользуются сотни пассажиров. В холодное время года пассажиров обслуживает 23 электропоезда, более 91% которых уже было проверено специалистами в ходе осеннего комиссионного осмотра. Весь подвижной состав приведен в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние и отремонтирован. Кроме электропоездов служба пригородных пассажирских перевозок подготовила к зиме более 84% из 14 пригородных дизель-поездов.

В настоящее время работа по подготовке подвижного состава в осенне зимний период продолжается.

Напомним, что отопительный период в пассажирских поездах начался 1 октября 2012 года и закончится 25 апреля 2013 года. Температура воздуха в вагонах поездов дальнего следования по нормам во время осенне-зимних перевозок должна поддерживаться в пределах от 18 до 22 º С. В пригородных поездах допускается — от 11 до 13 º С.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: