Новости Одессы и Одесской области

Одесситам на заметку: какой должна быть температура в поезде?

Подписаться

Ездить в плохо отапливаемых поездах — удовольствие малоприятное. Однако в нынешнем осенне-зимнем сезоне одесситам, собравшимся в дорогу, обещают, что они не будут испытывать неудобств и мерзнуть в пути.

В частности, как сообщает источник ДеПо.ua, к работе в холода «Укрзалізниця» готовит 4239 вагонов пассажирских поездов в дальнего следования, из которых более 3053 — на комбинированном отоплении и 1186 — на угольном.

На сегодняшний день запас каменного угля для отопления пассажирских вагонов на складах пассажирских хозяйств железных дорог Украины превышает двухмесячную потребность и составляет около 18 тыс.тонн.

Напомним, что отопительный период в пассажирских поездах начался 1 октября 2012 года и закончится 25 апреля 2013 года. Температура воздуха в вагонах поездов дальнего следования по нормам во время осенне-зимних перевозок должна поддерживаться в пределах от 18 до 22 º С. В пригородных поездах допускается — от 11 до 13 º С.

Если температура ниже этих показателей, то пассажир имеет право обратиться к бригадиру поезда с просьбой перевести его в другой вагон, предоставить дополнительное одеяло или согреть чаем.

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: