Новости Одессы и Одесской области

В Одессе под конец сезона решили покончить с тотальным обсчетом и недоливом в барах Аркадии

Подписаться

Сотрудники отдела контроля в сфере внутренней торговли инспекции по защите прав потребителей в Одесской области проверили, насколько соответствуют предписанным нормам законодательства услуги и территория фешенебельного ночного клуба «Итака».

Инспекторы отреагировали на поступившую в ведомство жалобу посетительницы этого клуба о том, что, по ее мнению – бармены в клубе не доливают алкоголь, а также дают порции еды меньше, чем заявлено в меню. Кроме того, посетительница отметила, что в клубе практически отсутствует зона для некурящих. В ходе проверок на месте, большинство претензий потребительницы действительно подтвердились.

Бармены в «Итаке» действительно не доливают алкоголь. Вместо 100 грамм виски во время проверки бармен налил только 84, а также "сэкономил" на коньяке, налив в бокал вместо 100 – 86 грамм.

Осмотрев помещение клуба, инспекторы также обнаружили нарушения в распределении пространства для отдыхающих. В клубе, который может вмещать около 600 посетителей, менее 20 столиков находятся в зоне для не курящих. Это грубо нарушает действующие законы, которые предусматривают, что половина заведения обязательно должна быть предназначена для людей, не желающих вдыхать табачный дым.

Противоположная зафиксированному недоливу выпивки ситуация с продуктами питания. Заказав одно из овощных блюд, проверяющие получили блюдо на 85 грамм тяжелее того, что указано в меню. Впрочем, прибывшая в "Итаку" во время проверки директор компании «Деревья Рая», которая содержит клуб, Светлана Загородная категорически запретила инспекторам проверять соблюдение гигиены в пищеблоке клуба.

– Там сейчас идет производственный процесс. Повара готовят еду для посетителей. Мы не можем им мешать, – объяснила свой отказ пускать ревизоров на кухню хозяйка заведения.

В результате проверки сотрудники инспекции по защите прав потребителей отметили, что за обнаруженные нарушения будут обязательно составлены протоколы, по которым руководство клуба выплатит предписанные штрафы. Так, за недолив алкогольных напитков, при первой фиксации нарушения, «Итаке» грозит штраф в 15 необлагаемых налогом минимумов (всего около 300 грн.). За нарушение соблюдений правил ограничения некурящих посетителей от негативного воздействия табачного дыма, на клуб будет возложен больший штраф, который может достигать 10 тыс. грн.

Источник: «ТрассаЕ95»
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: