Новости Одессы и Одесской области

В Одессе откроют кинотеатры под отрытым небом

В рамках Одесского международного фестиваля, который пройдет в нашем городе с 15 по 23 июля, одесситы смогут просмотреть несколько уникальных кинокартин прямо на улице. За вход в кинотеатр платить не придется. Кинотеатрами под открытым небом станут Потемкинская лестница и Ланжероновский спуск.

Так, 16 июля на Потемкинской лестнице одесситам покажут отреставрированную копию научно-фантастического фильма Фрица Ланга «Метрополис», снятую в 1927 году.
– Чтобы воссоздать этот шедевр немецкого кино, мы объездили практически полмира, добрались даже до Аргентины, где отыскали сохраненные фрагменты «Метрополиса», – рассказала Президент ОМКФ Виктория Тигибко. – Музыкальным офлрмлением кинопоказа станет выступление Одесского симфонического оркестра, говорит Виктория.

22 июля на Ланжероновском спуске одесситы увидят несколько короткометражных фильмов основателя игрового кино и спецэффектов Жоржа Мельеса. Участниками шоу станут внуки Мельеса: внучка Мари-Элен сыграет роль конферансье, а правнук Лоуренс — тапера. По расчетам организаторов фестиваля фильмы Мельеса, снятые в эпоху зарождения кино, смогут увидеть до 2,5 тыс. зрителей — именно такое количество посетителей сможет поместится на Ланжероновском спуске.

По сравнению с предыдущи годом, в ходе нынешнего ОМКФ планируется проводить больше мероприятий не на локационных площадках, а на улицах города, отметила и.o. Одесского городского головы Светлана Фабрикант.  По словам директора ОМКФ Дениса Иванова увеличить количество оpen-air на ОМКФ 2011 послужило желание организаторов сделать фестиваль масштабнее, массовее и подарить большему количеству людей возможность приобщиться к великому искусству.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: