Новости Одессы и Одесской области

Хорошая новость для одесситов: военный госпиталь остается в Одессе

Подписаться

Руководитель военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виктор Жаховский опроверг информацию о скором переводе бывшего 411-го госпиталя (сейчас — Южный региональный военно-медицинский клинический центр МО) из Одессы в Днепропетровск.

По его словам, в настоящее время ведомство рассматривает проект программы реформирования и развития медобеспечения Вооруженных Сил. Документ предполагает сохранение всей существующей сети военно-медицинских учреждений, а это шесть медицинских центров — главный госпиталь Минобороны в Киеве и пять региональных — в Харькове, Виннице, Севастополе, Львове и в Одессе.

– Мы продолжим обслуживать военнослужащих, членов их семей и ветеранов. Сегодня на медицинском обеспечении находится 1 107 000 человек из этих категорий. И вне зависимости от сокращения войск на 5-10 тысяч человек, общее количество людей, подлежащих медицинскому обслуживанию, не меняется, — отметил Виктор Жаховский

Жаховский выразил благодарность одесситам, которые активно откликнулись на «слухи и домыслы» о возможном закрытии или переносе в Днепропетровск госпиталя и написали письма руководству страны, в Совбез и министру обороны.

– Я не знаю, кто тиражирует эти слухи, — заявил чиновник. — Могу вас заверить: у руководства военно-медицинского департамента не было намерений каким-то образом изменять, трансформировать или передислоцировать эти центры. Да и технически невозможно сегодня перевести одесский госпиталь куда бы то ни было.

Вместе с тем, чиновник военно-медицинского департамента Минобороны сообщил, что количество коек будет сокращаться:

– Максимум, что будет делаться — сокращаться количество коек. Это связано с действием объективных факторов. Внедряются современные медицинские технологии, и лечение больных происходит уже не 25 дней, как было в СССР, а около 10 дней. На Западе, кстати, одну койку человек занимает вообще уже 3-4 дня, – заявил Виктор Жаховский.

Источник: «Одесса-Комментарии»
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
9 лет назад

Не верю! Опять как всегда замнут для ясности,чтобы народ не бузил, а потом втихую все проделают,когда ажиотаж пройдет, уж больно местечко там вкусное

Владимир
Владимир
9 лет назад

Толку, что он остается. Специалистов-нет!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: