Новости Одессы и Одесской области

Одесский военный госпиталь переезжает. Право на лечение заменят видом на море?

Подписаться

Территория одесского военного госпиталяВоенно-медицинский клинический центр Южного региона (бывший 411-й госпиталь), занимающий огромную площадь на Французском бульваре, скоро все-таки передислоцируется в Днепропетровск, куда перебазируется штаб Южного оперативного командования Вооруженных Сил Украины.

По словам главного врача Одесского областного госпиталя инвалидов Великой Отечественной Войны Петра Волкова, решение в верхах уже принято. Министерство обороны считает нецелесообразным размещение тут этого медицинского учреждения, несмотря на то, что здесь лечится огромное количество людей.

«Подписанного документа пока нет — и в этом смысле чиновники правы, опровергая сведения о переводе на основании отсутствия конкретных бумажек, — отметил представитель военного ведомства, пожелавший остаться неизвестным. — Но решение данного вопроса заинтересованные стороны приняли уже давно.

Где-то в конце августа — начале сентября будет дан положительный ответ Советом национальной безопасности и обороны Украины, в котором сейчас находятся все материалы по госпиталю, ну а дальше — дело техники. А объявят обо всем после выборов.

В 2013-м году военно-медицинский центр будет находиться уже в Днепропетровске. Базовый госпиталь там переименуют и немного расширят.
Кстати, по мнению источника, из Одессы туда переведут не так уж много медицинских работников. Поэтому многим военным врачам стоит сейчас искать новую работу.

На сегодняшний момент, неравнодушные одесситы предпринимают всяческие попытки противодействия исполнению данного решения. Исчезновение медицинского центра такого масштаба создаст огромные проблемы его пациентам и приведет к большому сокращению медицинского персонала.

При этом остается невыясненным, кому будет принадлежать огромная площадь 10 гектаров земли в центре города и как эта земля будет использована. Скорее всего, результатом ликвидации госпиталя станет застройка его территории высотками.
Напомним, активные строительные работы на земле медицинского центра ведутся уже давно. На его территории возводят 12-этажный дом.

Источник: http://www.yuzhnoukrainsk.net
Фото: «Рупор Одессы» (rupor.od.ua)

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
11 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
9 лет назад

а чего бы всех одесситов не выселить на Соловки, а земли отобрать, или это уже делается. Просто позор.

одесситка
одесситка
9 лет назад

уроды!!!!! Уроды – продали 10 га на Францезском бульваре и уже там строят свои коробки!!!!!
на этой территории болели и умирали люди почти 150 лет!!! А теперь там будут жить новые украинцы!!!
С новосельем на погосте, господа!!!

Ирина Ивановна
Ирина Ивановна
9 лет назад

Это не просто госпиталь, это наша история, сколько ему лет, сколько людей там получили помощь, а сколько могли бы еще лечится!?
А какой там грандиозный парк, и все на слом, а что, только доллары у всех в глазах!

Аноним
Аноним
9 лет назад

очень жаль,что переведут.Здесь еще пока получают и получали лечение бывшие военные, ветераны Афганской войны, инвалиды ВОВ, простые одесситы,в госпитале работают хорошие врачи,а главное, что не гребут много денег,
подходят к лечению по человечески.у этих врачей сохранилось чувство сострадания. для всех одесситов
нашего города, перевод госпиталя -огромная потеря!

George Washington
George Washington
9 лет назад

Якщо тупі, безмозглі одесити ще 5-й раз ПРоголосують за ПР, то вони остануться тільки з руською мовою. 7км відібрали, порт – відібрали, Южний- відібрали,пляжы выдыбрали, ….. Але у вас э Катерина-курва, цар Олександр, … !!! Голосуэмо за ПР! У нас э що выдбирати!

Agafangel ! (первый)
Agafangel ! (первый)
9 лет назад

Согласен, всех одесIтов на Соловки, прогрешили, 4 раза за ПР голосовали, а землю отдать не хотят. На Соловки, там земли всем хватит.

Ирина
Ирина
9 лет назад

Они что придурки что ли такое делать? Не хочу говорить за всю Одессу, но очень много одесситов и людей живущих не столь далеко от Одессы едут специально лечиться в госпиталь,из других городов тоже едут в госпиталь. А сколько военных в отставке, где они будут проходить лечение? Городские больницы (Еврейская, на Малиновского и т.д.) находятся в таком плачевном состоянии, что в них просто страшно проходить хоть какое-то лечение. Хочешь умереть пойди лечиться в Еврейскую больницу, так говорят многие люди. О чем думаю чиновники которые сами лечатся в госпитале, уничтожить из-за многоэтажек такое мощное лечебное заведение, такой грамотный и профессиональный персонал – это просто преступление. Кому не безразлична судьба госпиталя надо встать на его защиту, давайте не дадим его уничтожить…..

Аноним
Аноним
9 лет назад

В этом госпитале спасали еще моего деда и спасли, и поставили на ноги. Потом когда Лермонтовская больница отказалась от моего отца не хотела себе портить показатели потому что он мог в любой момент умереть, именно врачи госпиталя спасали его и он еще прожил несколько лет. Потом когда чуть не ослеп дядя в госпитале ему сделали операцию на глаза и он стал видеть и при том в клинике Филатово заламили бешеную цену, а в госпитале лечение обошлось в два раза дешевле. Каждый член моей семьи обращался за помощью в госпиталь и всегда получал внимание,понимает и оказанную помощь. И это не только у меня в семье так, наверняка каждая вторая семья тоже лечилаcь или обращалась за помощью в госпиталь. Неужели у чиновников поднимется рука уничтожить госпиталь? А сами то они где будут лечиться. Даже врачи с Инто-Саны просятся оперировать в госпитале потому что у них нет такой квалификации… КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ ПОДУМАЕТЕ О ЛЮДЯХ,А НЕ О СВОИХ КАРМАНАХ, ЧТО ЕЩЕ НЕ НАВОРОВАЛИСЬ….

Аноним
Аноним
8 лет назад

Сегодня 411 госпиталь представляет собой сборище партнеров по бизнесу, здесь процветает : коррупция, взяточничество, вымогательство, а уровень оказанной медицинской помощи приравнен к сельскому ФАПу. Пусть переводят, хоть в Африку – Одесса от этого не пострадает. Во время СССР там были высококвалифицированные специалисты, а теперь – неучи, но с профессорско – докторскими претензиями в области коррупции.

Аноним
Аноним
8 лет назад

МЕНЯ В ГОСПИТАЛИ СПАСЛИ.СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ !!!!!!!ЮЛИИ ИЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ,ВРАЧАМ ИЗ РЕАНИМАЦИИ,МЕДСЕСТРАМ,СТАРШЕЙ МЕДСЕСТРЕ ТАМАРЕ ПЕТРОВНЕ,МАНАНЕ ИЛЬИНИЧНЕ,А ГЛАВНОЕ ВРАЧУ ОТ БОГА-ГАММЕ НИКОЛАЮ АФАНАСЬЕВИЧУ. И ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ!!!!!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: