Новости Одессы и Одесской области

Улица Заславского переименована в честь Бориса Литвака

Улица Заславского переименована в честь Бориса Литвака
Подписаться

Борис Литвак и Дом с ангеломВ Одессе наконец-то появилась улица, названная в честь Бориса Литвака – одессита, который посвятил свою жизнь людям и любимому городу.

Окончательное решение о переименовании ул.Заславского в честь Бориса Давидовича приняли депутаты Одесского горсовета на сессии 19 сентября.

О переименовании говорили давно, но всерьез занялись только в этом году. Вопрос успешно прошел согласование на историко-топонимической комиссии, а потом – общественные слушания. Родственники Бориса Литвака поддержали инициативу депутатов и согласились с мнением комиссии.

ЗБорис Литвак и Дом с ангеломаслуженный тренер Одессы и области запомнился современникам многими добрыми делами. В свое время стал инициатором строительства одесского Дворца спорта, после трагической смерти дочери создал реабилитационный центр для детей-инвалидов «Будущее» — тот самый Дом с ангелом на ул. Базарной. С первого дня открытия и до нашего времени Центр принял больше 30 тысяч детей из Украины и зарубежных стран.

Бориса Давидовича награждали разными медалями и орденами. В 2007 году он был удостоен звания «Героя Украины», а в 2010 стал почетным жителем Одессы.

Он покинул этот мир в 2014 году, похоронен на ІІ Христианском кладбище. В том же году в его честь была названа детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2, в 2015 году стартовал баскетбольный турнир памяти нашего выдающегося земляка и вот — его имя носит улица, рядом с которой он когда-то родился.

Фото — БФ "Будущее" .

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: