Новости Одессы и Одесской области

Популярное место отдыха одесситов под угрозой закрытия

Популярное место отдыха одесситов под угрозой закрытия

"Зелёный театр"«Дорогие театралы! Скорее всего, сегодня мы прощаемся с вами навсегда», – такое сообщение организаторов проекта буквально всполошило общественность и социальные сети.

Причина такого развития событий — окончание срока аренды части парка Шевченко, которую сейчас занимает «Зелёный театр», а точнее — планы собственника поднять арендную плату, причём довольно существенно. Предполагаемая сумма аренды станет неподъёмной для организаторов проекта.

"Зелёный театр"«Договор аренды вчера истёк и с утра сегодняшнего дня мы находимся там, не имея на то прав. Спасибо арендодателю, он нас пока не гонит», – написал на своей странице в Facebook основатель проекта Егор Гребенников.

Главный организатор также сообщил, что переговоры с собственником земли ведутся, однако пока безрезультатно. В социальных сетях, а также в СМИ обсуждаются и другие версии – создание на этом месте развлекательной зоны и отведение полюбившегося одесситам места под жилую застройку.

"Зелёный театр"«На прошлой неделе юристы сказали мне, что городская власть де-юре не имеет рычагов воздействия на величину ставок аренды коммерческих структур и те вольны делать, что хотят. Одним словом, не устраивает аренда – отстаивай свои интересы в суде. И это может длиться годами», – рассказал Егор Гребенников.

Зелёный театр — это многофункциональное общественное пространство для отдыха, образования и спорта. Именно так «отдельный мир» в парке Шевченко позиционируют руководители проекта. Он действует с 2014 года. Весь этот период создатели «Зелёного театра» исправно платили аренду за землю, на которой находится театр. И даже увеличенную в более чем 3 раза.

"Зелёный театр"«До марта этого года мы компенсировали арендодателю плату за землю (40 000 гривен ежемесячно, круглый год). Он в свою очередь транзитом платил её в городской бюджет. После введения городскими властями зоннинга в марте этого года мы стали платить за землю 170 000 гривен в месяц, все 12 месяцев в году. Это непомерно много, особенно если учесть, что театр на протяжении года активно работает всего 3 месяца», – объяснил «занимательную математику» Егор Гребенников.

"Зелёный театр"Что будет дальше с популярным местом отдыха — никто точно сказать не может. Вопрос арендной платы с мертвой точки пока не сдвинулся, активный сезон работы театра — закончился.

Но одесситы встали на защиту полюбившегося проекта. Одна из мер – электронная петиция, которую предлагают заполнить на сайте одесского городского совета www.citizen.odessa.ua , чтобы выразить своё мнение по поводу развития и дальнейшей судьбы этого «Зеленого театра». 

Фото: официальная страница проекта "Зелёный театр" в Facebook. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: