fbpx
Новости Одессы и Одесской области

У бедняков украли миллион гривен

У бедняков украли миллион гривен

РазоблачениеИнтересную систему хищений разработали должностные лица Овидиопольской райгосадминистрации, а именно: бывший начальник управления, действующий начальник отдела и главный специалист.

Для получения соцпомощи малообеспеченным семьям они предлагали лицам, которые не имели законных оснований для получения соцпомощи, все же подать заявление и предоставить свои персональные данные. Главное, считали хитрецы, чтобы эти граждане были зарегистрированы и проживали на территории района. Дальше уже дело техники.

А уж когда помощь получена, с благодетелями нужно делиться «fifty- fifty» или, как это будет по-русски, 50 на 50. Другими словами, облагодетельствованные должны отдавать половину организаторам преступной схемы.

В течение нескольких лет, реализуя преступный умысел, участники группировки необоснованно оформили социальные выплаты 17 лицам. В результате «махинаторами» было присвоено 1 млн грн средств из государственного бюджета.

В пятницу, 7 июля, трем членам преступной группы сообщено о подозрениях в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины), сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: