Новости Одессы и Одесской области

В Одессе задержали любителей шикарной жизни

В Одессе задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения и незаконном завладении автомобилем. Сотрудниками Киевского райотдела милиции города Одесса задержаны двое жителей области, подозреваемые в совершении разбойного нападения и незаконном завладении транспортным средством.

Их жертвой стал 31-летний предприниматель. Один из злоумышленников позвонил ему и вызвал на встречу. Поскольку предприниматель занимается изготовлением металлоконструкций, этот звонок на оформление заказа, не вызвал у него подозрения.

Мужчина подъехал на своем «Мерседесе» в указанное место, где его ожидал «заказчик», который сел в машину и указывал дорогу. В доме, куда бизнесмена пригласили, якобы для того, чтобы сделать измерения для будущих работ, находился еще один мужчина, который вместе с «заказчиком» в то же время набросились на предпринимателя. Началась борьба, в результате которой предпринимателю связали ноги его же шнурками, а рукиремнем одного из нападающих. Глаза завязали куском ткани, а рот – заткнули кляпом.

После начали требовать у жертвы деньгинесколько тысяч долларов. Однако, такой суммы у него не былоОн начал звонить знакомым, у которых есть деньги. Один из них отозвался и согласился дать – 7000 гривен. Предприниматель сказал приятелю, что за деньгами приедет его товарищ, после чего один из нападающих отправился за деньгами, а второй остался присматривать за жертвой.

Автомобиль, на котором приехал бизнесмен, злоумышленники также решили прибрать к рукам. «Мерседес» отогнали в гараж и изменили номерные знаки, намереваясь в дальнейшем продать иномарку. Добычей разбойников стал и снятый с руки предпринимателя золотой перстень, а также ноутбук, мобильные телефоны и деньги, которые находились в барсетке.

Оставив заложника в доме, злоумышленники поехали на автомобиле, который принадлежал одному из них. Но вскоре он сумел самостоятельно освободиться и покинуть дом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за статьями 187 (разбой) и 289 (незаконное завладело транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Разбой и угонРазбой и угон

Источник: ГУ МВС Украины в Одесской области

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
10 лет назад

НЕОБХОДИМО КАЗНИТЬ ПРИ ЛЮДНО! УКРАЛ — РУБИТЬ РУКУ !

Гоцман
Гоцман
10 лет назад

Версия дл жены.А злоумышленники были женского пола.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: