Новости Одессы и Одесской области

Губернатор Одесской области дал оценку событиям вокруг ТК «Новая Одесса»

Вчера, 3 февраля, во время заседания сессии Одесского областного совета председатель областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что не допустит в Одесской области никакого вмешательства в деятельность средств массовой информации.
— Я как руководитель региона не дам в обиду СМИ. По поводу вчерашних событий на телеканале «Новая Одесса»если кто-то силой попытается вмешаться в свободу слова, более того, попытаться закрыть какое-то из средств массовой информации, знайтемы не дадим вас в обиду , — заявил Эдуард Матвийчук.
По словам руководителя одесской облгосадминистрации , в Одесской области гарантирована свобода слова.
— В свое время я защитил телеканал« Круг ». Это мое официальное заявление: СМИ в Одесской области не будут закрыты , — подчеркнул Эдуард Матвийчук.
Как отметил глава области, он часто получает информацию о вопросах, которые волнуют людей из материалов средств массовой информации, в том числе сайтов сети Интернет и считает, что те факты, которые разоблачают журналисты являются важным источником информации для власти в ее работе.
Источник: официальный сайт Одесской областной государственной администрации.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
10 лет назад

Попытки давления на СМИ под различным соусом происходят не только в Одесской области. Принципиальная позиция губернатора, «Я как руководитель региона не дам в обиду СМИ», заставит задуматься недовольных публикациями.

Николай
Николай
10 лет назад

Позиция губера понятна. Поскольку по отношению власти у прессе и судят о свободе слова и демократиии в регионе. Насколько я знаю пока у СМИ нареканий на власть не было.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: