Новости Одессы и Одесской области

Что происходит на «Привозе»?

Предприниматели вещевого рынка возле ТЦ «Остров» готовятся установить палатки у стен  одесской мэрии в связи с позицией руководства торгового центра.

По их словам, к таким мерам их вынудили владельцы ТЦ «Остров», которые не заключают с ними новые договоры аренды.

Механизм вытеснения людей предельно прост — те предприниматели, которые имели несколько торговых точек, получили право арендовать только по одному лотку. Остальные остались пустые и теперь предприятие пытается их демонтировать.

Как пояснил представитель общественной организации «Фортеця» Михаил Руднев, администрация торгового центра хочет начать строить новый комплекс с паркингом уже в нынешнем году. Поэтому торговый центр пытается обанкротить оставшихся на местах предпринимателей.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
11 лет назад

Нужно все эти будки, лотки и палатки давно посносить. Привоз стал рассадником грязи и болезней.

Shmarkiza
Shmarkiza
10 лет назад

Самое интересное, что люди возмущаются, что им не дали 2 стол, я вам расскажу немного по подробнее, как вообще это все происходит(сама там торговала).Всего там 600 столов, а предпринимателей 250 человек, а на остальных 350 столах работали реализаторы и субарендаторы…..А ведь это не по закону…если у тебя 2 стола оформляй его,и на каждом столе должен стоять оформленный реализатор, а не так что у тебя 8 столов 1 магазин в ТЦ»Остров» а ты платишь налог минимальный 107 грн.за 1 стол)))))))) Когда администрация проверила их на наличие документов то так и получилось что больше половины лотков пустые, вот и снести его и можно так как на 100% рынок не работает. Возмущаются только те, которые привыкли на своих столах зарабатывать по 200 долларов. Они не торгуют, но не отказываются от своих столов а возомнили себе что имеют право его пересдавать, хотя в договоре черным по белому написано не имеют права пересдавать!!!!!!!!!!!

Аноним
Аноним
10 лет назад

Есть люди которые хотят реально там работать, снять оформить на себя стол и никого не трогая с полным пакетом документов там работать, но им не дают этого сделать, так как все столы сданы, оформлены, а те люди сидят дома и кашу варят на рынке.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: