Новости Одессы и Одесской области

Миллионы Климова пока остаются при нем

Миллионы Климова пока остаются при нем
Рецепты

Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского районного суда г. Одессы от 16 марта, которым суд взыскал в пользу Национального банка 309,851 млн грн с депутата Верховной Рады Леонида Климова как с поручителя по договору о предоставлении стабилизационного кредита принадлежавшему ему «Имэксбанку».

«В удовлетворении исковых требований Национального банка Украины о взыскании задолженности отказать», — говорится в решении суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений. Согласно тексту документа, апелляционный суд не согласился с решением суда предыдущей инстанции, поскольку поручительство по кредиту «Имэксбанка» прекратило свое действие, так как Нацбанк обратился в суд по этому поручительству 6 января 2016 года, а не в течение 6 месяцев со дня начала процедуры ликвидации банка – с 27 мая до 27 ноября 2015 года – как того требует действующее законодательство. «Окончание срока, установленного договором поручительства, так же как истечение шести месяцев со дня наступления срока исполнения основного обязательства или одного года со дня заключения договора поручительства, если срок основного обязательства не установлен, прекращает поручительство при условии, что кредитор в течение срока действия поручительства не обратился с иском к поручителю», — отмечается в решении суда.

Нацбанк уже подал соответствующую кассационную жалобу на решение суда апелляционной инстанции, однако до завершения судебного разбирательства не предоставляет комментариев по этому судебному делу.

Источник УНИАН

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: