Новости Одессы и Одесской области

Что будет с одесским Центром админуслуг?

Что будет с одесским Центром админуслуг?

Центр административных услуг на проспекте Шевченко, 4 в Одессе был одним из главных и самых разрекламированных проектов одесского губернатора Михеила Саакашвили. Однако очень скоро он стал эпицентром конфликтов между областными и городскими властями.  Недавно появилась информация о том, что учреждение под угрозой закрытия — правда, в самом Центре такие слухи опровергают.

Центр преткновения

Предполагалось, что Центр значительно облегчит жизнь горожан и позволит в одном месте, без очередей и взяток, в самый краткий срок получить любой документ — начиная от свидетельства о рождении и заканчивая регистрацией бизнеса. Учреждение разместилось в шикарном здании одного из одесских банков, а на его торжественном открытии в октябре 2015 года присутствовал Президент Украины Петр Порошенко. 

Тем не менее, полный спектр услуг Центр так и не начал оказывать. Более того, у заведения возникли серьезные проблемы с финансированием. Изначально Центр создавался как структурное подразделение Одесского городского совета — именно мэрия должна была выплачивать его сотрудникам обещанные высокие зарплаты. Однако уже в декабре прошлого года оказалось, что городские власти финансировать Центр отказываются. В конце концов, ситуация окончательно зашла в тупик, и накануне майских праздников Центр вынужден был приостановить свою работу.

«Происки конкурентов»

С 10 мая Центр админуслуг возобновил свою работу — теперь в качестве государственного предприятия. Правда, сейчас учреждение предоставляет неполный спектр услуг, занимаясь в основном регистрацией прав на имущество.

В то же время появились слухи о том, что Центр прекратил работать или вот-вот закроется. В самом учреждении утверждают, что эта информация не соответствует действительности. Как рассказал нам директор Центра Артур Амиров, такие слухи  «распространяют конкуренты из городских структур».

— Отказавшись сотрудничать с нами, мэрия организовала собственное коммунальное предприятие по предоставлению услуг. Эта конкурирующая городская структура, скорее всего, и распространяет слухи о том, что мы не работаем. Хотят таким образом переманить людей к себе. Но наше предприятие работает в штатном режиме, все делаем в срок, никаких задержек у нас не было, — говорит Амиров.

Впрочем, вопрос с финансированием Центра пока так и не решен. Планировалось, что при Одесском облсовете будет создано коммунальное предприятие, которое станет финансовой основой для Центра. Однако депутаты эту инициативу не поддержали и перенесли рассмотрение вопроса на следующую сессию областного совета. 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Небабин
Гость
Небабин

Баран грузинский.Столько денег государственных впустую потратил.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: