Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: как Одесса «готовится к Евровидению» и почему общественники «атаковали» градсовет

Итоги дня: как Одесса «готовится к Евровидению» и почему общественники «атаковали» градсовет

Среда 18 апреля началась для одесситов с того, что местные общественники объявили о проведении протестной акции «Идем на Градсовет».

Таким образом активисты выступили против «Плана зонирования территории (зонинга) в городе Одессе», который должны были принимать на градсовете и который, по их утверждению, «грубо попирает нормы закона». Например, там якобы предусмотрена застройка сквера Шклярука и три новые высотки на Французском бульваре. Когда же неравнодушные к судьбе города люди пришли на градсовет, там образовалась давка.

Главный архитектор города Александр Голованов отказался от предложения создать согласительную комиссию и зонинг вроде бы утвердили, однако это не окочательное решение, утверждают общественники.

На губернатора Одесской области Михеила Саакашвили вновь хотят подать в суд. В этот раз «найти управу» на главного реформатора пытается бывший начальник департамента по противодействию наркопреступности Нацполиции Илья Кива, которого Саакашвили назвал «криминальным авторитетом». Ранее судиться с одесским губернатором собирался Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Нашла в этот день свое продолжение и история с «убийством» правозащитника, который отстаивал интересы эстонского инвестора в Затоке. Теперь выяснилось, что у банды киллеров были связи с одесской полицией.

Похоже, городские власти начали готовиться к Евровидению-2017. Хотя тротуар на Дерибасовской улице в Одессе вполне приличный, там вновь начали перестилать плитку. Советник мэра заверил, что никаких настилов и помостов там не предвидится. А горожане говорят, мол, лучше бы более проблемными тротуарами.

Судя по сообщениям горожан на сайте Единого центра обращения граждан, немедленного ремонта требует покрытие дорог и тротуаров на жилмассиве Котовского (на отдельных участках Николаевской дороге, улицах Лузановской и 1-й Сортировочной), в Приморском районе на улице Маршала Говорова неподалеку от домов № 10 и № 12.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: