Новости Одессы и Одесской области

Управляющая компания издевается над жителями одесского новостроя

Управляющая компания издевается над жителями одесского новостроя

Кто и сколько денег даст на ОСМД?ЖК «Европейский», расположенный в Крыжановке по адресу улица Генерала Бочарова, 44, спустя несколько лет после сдачи в эксплуатацию все еще находится в состоянии перманентного строительства.

В двух домах ЖК люди уже живут, только вот условия их жизни напоминают стройплощадку: стены подъездов и лестничных площадок не оштукатурены, освещение есть не везде (а там, где есть, представляет собой развешанные провода с «голыми» 40-ваттными лампочками), ниши для систем пожаротушения пусты, в углах лежит строительный мусор. Лифт в одном из домов установили всего пару месяцев назад, но он уже работает с перебоями. Жильцы либо своими силами благоустраивают места общего пользования, либо это делается за счет текущей квартплаты, хотя, эти работы должны были провести до сдачи дома в эксплуатацию. Но после нескольких лет ожидания заселения многие сдают «на лифт, двери, счетчики», лишь бы скорее привести дом в человеческий вид.

Таким образом,Кто и сколько денег даст на ОСМД? жильцы оказались «на коротком поводке» управляющей компании. Они не могут повлиять на размер тарифов, которые им устанавливают и добиться у компании выполнения ее обязательств. А любой «акт неповиновения» со стороны жильцов чреват отключением света или воды, что некоторые уже на себе испытали. Пенсионеры же в этом доме даже не могут оформить субсидию, потому что у них нет договоров с поставщиками коммунальных услуг или управляющей компанией.

По мнению специалистов, единственный способ освободиться от нерадивой управляющей компании – создать ОСМД. Однако жильцы здесь либо запуганы, либо имеют свой собственный интерес в сохранении нынешнего порядка. Всего несколько десятков человек на две 19-этажки отстаивают идею создания ОСМД и ищут возможность убедить в ее правильности остальных. 

Подробнее о новострое на Бочарова, 44, а также о финансовых аспектах создания и функционирования ОСМД читайте здесь.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Гройсман
Гость
Гройсман

Это такая страна,такой менталитет.Просто есть те,кто совсем без мозга начал скакать со слюной изо-рта,есть те,кто скакал не очень высоко на всякий случай,а большинство просто сидят,как мыши под веником,боятся и ждут,когда само рассосётся

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: