Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: почему 2 мая удалось избежать провокаций и когда с Куликова поля сняли оцепление

Итоги дня: почему 2 мая удалось избежать провокаций и когда с Куликова поля сняли оцепление

Активист общественной организации «Обериг» Вадим Лабас рассказал, что планировали сепаратисты в Одессе на 2 мая и почему им это не удалось.

Так, немаловажную роль, по словам активиста, сыграл тот факт, что один из лидеров «куликовцев» Морис Ибрагим почти весь день просидел на допросе в СБУ, а депутатов «Оппозиционного блока» не пустили в город.

Куликово поле, куда не пускали людей на протяжении всего дня 2 мая из-за телефонных минирований, разблокировали только во вторник 3-го числа. При этом там по-прежнему оставили дежурить спасателей и полицейских.

Тем временем патрульные полицейские сбили еще одного человека. В районе аэропорта они после столкновения с другим автомобилем наехали на мужчину, который стоял на проезжей части рядом с машиной.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
сегрій
Гость
сегрій

В подальшому всі заходи по вшануванню загиблих 2 травня перенести на цвинтар де вони поховані . Ні яких більше зборищ в центрі міста , не створюйте картинку для рашистів . Нарешті держава виконала свою функцію , захистила громадян від безладу . Слава Україні !

Иван
Гость
Иван

Если в мирный город нагнали такое огромное количество вооружённых людей, то, видно, очень власть боится своих собственных граждан. И защищали эти военные не жителей города, а тех, кто учавствовал в убийствах на Куликовом поле.

Валерий
Гость
Валерий

Почему удалось избежать? Провокации были: например, провокационное выступление Шкиряка с вытаращеными глазами… А основная провокация – это то, что людей не пустили на Куликово поле почтить память безвинно убиенных…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: