Новости Одессы и Одесской области

На Куликовом “весело” уже с утра (ФОТО; ОБНОВЛЕНО)

На Куликовом “весело” уже с утра (ФОТО; ОБНОВЛЕНО)

2 мая утром правоохранители оцепили Куликово поле, где должны были пройти траурные мероприятия "антимайдановцев" по погибшим два года назад одесситам в Доме профсоюзов. Как стало известно корреспонденту "Одесской жизни", поступило анонимное сообщение о том, что территория заминирована.

Сейчас на месте работают оперативники с собаками. Предположительно, если  информация о минировании не подтвердится, пускать начнут после 10.00.

Посетителей будут пропускать через две рамки металлодетекторов – первая стоит на входе со стороны улицы Пироговской, вторая – возле конечной трамваев (перед памятником на братской могиле жертв гражданской войны).

Пока среди желающих попасть на Куликово поле и возложить цветы наблюдаются 4 православных священника УПЦ (МП) и несколько пожилых мужчин и женщин.

Обновлено.

Пока вход на Куликово поле все еще закрыт. Желающие возложить цветы у Дома профсоюзов с недовольством оставляют букеты перед правоохранителями и кричат "Позор!", "Фашизм не пройдет", "Саакашвили долой!", "Одесса русский город" и хотят, чтобы "Путин их забрал в Крым".

Позже на конечной остановке №№17, 18 трамваев установили импровизированный мемориал. Выложили из цветов слово "Помним", принесли куличи и свечи, были замечены также георгиевские ленточки и российский триколор.

Пожилые женщины переодически поют боевые песни – "Катюшу", "Синий платочек", "Священную войну".

Как сообщили в ГУ НП в Одесской области, на Куликовом поле продолжается проверка сообщения о заминировании. Полицейские повторно обследуют здание Дома Профсоюзов, а также прилегающую к нему территорию и подземные переходы.

С утра на месте работали заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и шеф одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе.

«Огромная просьба ко всем гражданам, которые приходят на Куликово поле, –  обратился руководитель ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, – отнестись с пониманием к тому, что их не пропускают. Это связано с тем, что в настоящее время там проводится проверка».

Возможно, "куликовцев" пустят к Дому профсоюзов к началу памятной акции в 14.00. К этому времени должны подъехать нардепы из Оппозиционного блока, однако позже стало известно, что их заблокировали в аэропорту и не пустили в город.

За происходящим наблюдают снайперы, находящиеся на крыше административного здания облсовета. Есть информация, что последние были замечены в ходе недавних построений украинских силовиков на Куликовом поле.

По состоянии на 14.00 взрывоопасных веществ на территории Куликова поля не обнаружено. Специалисты взрывотехнической службы продолжают проверку и не пускают "антимайдановцев".

Постепенно "куликовцы" начинают расходиться. Одной женщине даже стало плохо. Ей на помощь пришли медики. Она была госпитализирована с подозрением на инсульт.

Вечером с черными шарами и голубями на автобусе приехали родители погибших 2 мая. Однако их также не пустили к Дому профсоюзов.

В целом, акция на Куликовом поле закончилась без серьезных столковений и эксцессов.

Напомним, 2 мая во всех храмах Одессы совершали заупокойные богослужения по погибшим. "Призываем всех верующих не поддаваться на политические призывы и возможные провокации, а прийти в храмы, чтобы там помолиться о погибших одесситах", – говорилось в сообщении Одесской епархии.

Фото: Елена Смирнова, соцсеть

24 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

угил(иуды госдепа на финансировании сша) против воспоминаний их рук убийств

Аноним
Гость
Аноним

сами и позвонили о бомбе.сволочи.

Мария
Гость
Мария

Во время гражданской акции «Помним» о событиях в Одессе 2 мая 2014 года активисты «Другой России» зажгли файеры. По сообщению LifeNews 2 мая, у здания посольства Украины в Леонтьевском переулке собрались москвичи, чтобы почтить память 48 погибших в огне одесситов 2 мая 2014 года. Напротив посольства Украины установили временный монумент с колоколом, отсчитывающий минуту молчания. Москвичи выложили слово «помним» свечами, а также принесли цветы. К санкционированному митингу присоединились активисты «Другой России». Они пытались развернуть плакат с надписью: «Смерть палачам — свобода Одессе», а также поджигали файеры. На данный момент ОМОН задержал троих активистов «Другой России».

Аноним
Гость
Аноним

Предсказуемо. Нынче, мнимую взрывчатку будут закладывать везде и всегда, где неугодны какие-либо собрания или акции. А поставить накануне дежурные посты для предотвращения “минирования” ума у полиции конечно же не хватило и не хватит никогда на неугодные людские собрания.

павел
Гость
павел

Одесситы очистите свой город от бендеровского мусора.Город герой,не дайhttps://odessa-life.od.ua/gue/captcha?v=57272a1ec86dc себя растоптать!

Аноним
Гость
Аноним

зато разрешено мракобесить у храмах манипуляций
чего боятся?
максимум что могут безоружные – это плюнуть в лицо надсмотрщикам госдепа
сказал госдеп: Украину распять
так ведь и распяли и насилуют

прохожий
Гость
прохожий

Всех пропустить и сжечь к ебеням эту пророссийскую сволоту! Хотите в рашку – чемодан, вокзал и уебывайте нахуй с нашего города в свой долбаный совок!

Аноним
Гость
Аноним

а где твой город, прохожий?
не забывайся!

Москаль
Гость
Москаль

Прохожий!!! чемодан-вокщвл-гейропа… вали сам придурок тупой…

смотрящий
Гость
смотрящий

прохожий…вот и пи…уй по холодочку.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: