Новости Одессы и Одесской области

На 2 мая нас ждет жалобный “концерт” на Куликовом поле, – активисты недовольны предстоящими мероприятиями

На 2 мая нас ждет жалобный “концерт” на Куликовом поле, – активисты недовольны предстоящими мероприятиями

Одесский окружной административный суд не удовлетворил исковые требования исполнительного комитета Одесского горсовета о запрете проведения массовых мероприятий на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая. Именно на эти мероприятия собираются приехать народные депутаты Украины от "Оппозициооного блока", вызвав при этом неодобрительную реакцию проукраинских активистов в Одессе.

Так, представители фракции ОБ Николай Скорик, Наталия Королевская, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин и Сергей Матвиенков будут участвовать в памятном митинге, который состоится 2 мая на Куликовом поле в Одессе. Последние заявили на днях в СМИ, что преступники и организаторы массовых беспорядков в мае 2014 г. "до сих пор не только на свободе, но и во власти".

Отметим, что исполком требовал запретить в эти дни проводить на Куликовом поле собрания, демонстрации и другие мирные акции, посвященные памяти погибших 2 мая, а также другие мероприятия. Однако суд назвал необоснованными доводы истца о возможности скопления лиц с противоположными гражданскими позициями, поскольку право на мирное собрание не может быть ограничено в случае наличия групп людей с разными взглядами.

При этом Одесский окружной административный суд запретил общественной организации "Автомайдан-Одесса" проводить с 1 по 10 мая на Куликовом поле свои мероприятия.

Также суд запретил использовать во время мероприятий пиротехнику.

Отметим, что решение суда и приезд нардепов вызвал негативную реакцию у проукраинских активистов в соцсетях.

Народные депутаты Украины будут участвовать в памятном митинге, который состоится 2 мая на Куликовом поле в Одессе. По мнению представителей фракции ОБ Николая Скорика, Наталии Королевской, Нестора Шуфрича, Сергея Ларина и Сергея Матвиенкова преступники и организаторы массовых беспорядков в Одессе в мае 2014 г. "до сих пор не только на свободе, но и во власти".

Источник: http://ru.golos.ua/uncategory/nardepyi_primut_uchastie_v_mitinge_2_maya_na_kulikovom_pole_9243
Golos.ua © 2015

"На второе мая нас ждет жалобный "концерт" или не знаю как назвать это мероприятие на Куликовом поле, – иронизирует Руслан Форостяк, – туда приедут известные и не очень артисты, например, не очень известные депутаты коммунисты с Европарламента, также известный в широких кругах артист Наталия Королевская при поддержке не менее известного Николая Скорика, также ряд известных артистов депутатов Оппоблока, ну например Нестора Шуфрича и прочих известных и не очень персонажей этой драмы, ах да, модератором и организатором будет узкоизвестный артист Моррис, работающий охранником в Метро, а в свободное время подрабатывающий на всех возможных антимайданах и пророссийских постановках в Одессе…

Суд отклонил аппеляцию горсовета, озабоченность правоохранительных органов и этот "концерт" состоится при любой погоде и любой общественно политической ситуации в Одессе, – сетует активист.

– Я с уважением отношусь к родственникам и жертвам насилия "второго мая" и их чуствам, я даже знаю, что многие с "антимайдана" пошли воевать добровольцами, но я не могу с уважением относиться к заезжим "политикам", спекулирующих на этой теме и чувствах людей, что вы творите?".

Напомним, французский националист приедет поддержать «куликовцев».

12 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Если споры дадут слово что всё будет тихо-мирно, не станут провоцировать людей в пьяном раже и подстрекать к смуте, пусть соберутся конечно, чего уж там. Главное что-бы хорошо себя вели.
И нужно назначить ответственных по спорам. Что бы в случае чего арестовать их как виноватых в возможных беспорядках. Антиукраинские лозунги запретить. Собрание регламентировать и ограничить по времени. Спиртное разливать запретить.
Окружить их полицией.

А вот ещё одно обращение русского мужика к путину. Таких всё больше.
+16 мат.
https://www.youtube.com/watch?v=RoSHt09bWa8&feature=youtu.be

Аноним
Гость
Аноним

Если сепары дадут слово что всё будет тихо-мирно, не станут провоцировать людей в пьяном раже и подстрекать к смуте, пусть соберутся конечно, чего уж там. Главное что-бы хорошо себя вели.
И нужно назначить ответственных по сепорам. Что бы в случае чего арестовать их как виноватых в возможных беспорядках. Антиукраинские лозунги запретить. Колорадки запретить. Собрание регламентировать и ограничить по времени. Спиртное разливать запретить.
Окружить их полицией.

А вот ещё одно обращение русского мужика к путину. Таких всё больше.
+16 мат.
https://www.youtube.com/watch?v=RoSHt09bWa8&feature=youtu.be

Аноним
Гость
Аноним

Если бандеровские упыри дадут слово, что всё будет тихо-мирно, не станут провоцировать людей в пьяном раже и подстрекать к убийствам свободно собравшихся, то пусть упыри придут тоже, конечно, чего уж там. Главное, чтобы хорошо себя вели.
И нужно назначить ответственных по упырям. Чтобы в случае чего арестовать их как виноватых в возможных убийствах. Антидемократические лозунги запретить. Фашистские зиги запретить. Кучкование кровопийц от колонизаторов регламентировать и ограничить по времени. Спиртное разливать запретить.
Окружить их полицией.

А вот обращений украинцев к президенту по поводу фашизма, импичмента, бандитизма было уже несколько. Таких всё больше.

Аноним-16
Гость
Аноним-16

Погибли одесситы.
Погибли за будущее Одессы – так можно сказать.
Но будущее Одессы не связывается с бандами Корчинского, Правого Сектора и др бандеровцев.
Будущее Одессы не связывается с ФАШИЗМОМ.
И хорошо, что одесситов поддерживают граждане др городов Украины, некоторых стран.
Именно поэтому одесситам надо придти и вспомнить погибших.
И дать клятву не допустить фашизм в Одессе.

Мариша
Гость
Мариша

Невыносимо от боли за погибших людей, какой кошмар это всё. Я думала, что многим в Одессе все равно, но как только о 2 мая тема заходит, то моментально лица меняются. Не все равно одесситам, конечно, все в себе носят люди.

Пенсионер
Гость
Пенсионер

На Куликово Поле пускать только по предъявлению паспорта с одесской пропиской.

голубой
Гость
голубой

значит меня не пустят….опять дискриминация.

Москаль
Гость
Москаль

Прописку бы вот еще с “активистов” то есть с фашиков спрашивали бы… и вообще в Одессе стало бы харашо …

Валерий
Гость
Валерий

Твёрдо убеждён, что 2 Мая колличество здравомыслящих одесситов и гостей города-героя, покажут и докажут, что Одесса-Мама в гробу и белых тапочках видела укра-говно-нацистов! А заезжие рагули, типа фарастюка, гуцалюка, и моральные дегенераты, типа гардиенка, балабы, резвушкина, пусть на говно изойдутся от собственной злобы!

АМ Валерию
Гость
АМ Валерию

А я вот не уверен,многие друзья детства,одноклассники,сокурсники,даже родственники уже на той стороне.И как 10 апреля и 9 мая и боюсь 2 мая будут рулить в нашем славном городе всё-таки красно-чёрные.Рогули залётные в Одессе заправляют,интересно Где же они обосновались в миллионном городе и сколько их что свои порядки навели?Скорее киевская власть рулит.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: